选择作文
选择不同的路,决定了不同的人生。在生活这个大课堂中,我学会了选择。
曾经有着样一个故事:在一个湖泊地下,长满了有毒的水草。第一种人看见了,不管走多远,都绕道而行;第二种人看见了,心急地想把它们拔掉;第三种人看见了,不忍心伤害生命,于是树了一块牌子,让别人小心;第四种人看见了,苦心研究,制成了可以治病的药。
在这个故事中,我们看到了不同的人对待同一事物的态度,他们选择了不同的路,可想而知,他们得到的结果也是不同的。
这只是一个故事,那么在实际生活中,情况又是怎样的呢?
我是从一个很好的小学毕业的学生,毕业前,和我一个班的同学差别不大,都很纯朴。可毕业后,结果就不同了。
我们班有一个男生,小学时他十分可爱、天真。毕业后,他去了体校,具体情况我也不知道了。就在前两天,我突然见到他。当见到他时,我惊讶极了:他的头发有女生的长,还戴着耳环,抽着烟,衣服上到处是链子,眼睛暗淡无光,不再可爱、不再天真,而像一个坏人。那天,我没有认出他,是他先叫我的名字的,只觉得他是个坏人。听他的朋友说,他只去了三天体校,就因为抽烟被开除了,从此便天天在街上混、闲逛。
我们班的一个女生,小学时就开始打扮得与众不同,因为她学习好,上了云大附中。这学期刚开学时,我们还在一起玩了一天。我发现她变了,她成了温文尔雅的人。她不再与众不同,而是与每个人都一样。上个月,我听说她的喜讯:云大附中年级第三名!
同样的开始,却有了不同的结果。这一切的一切,就是因为选择不同。那个男孩选择了轻松的体校,而那个女孩却选择了竞争激烈的云大附中。现在才毕业不久,可是选择的不同,结果已经开始转变。
生活是什么?其实生活就是一个不断选择的过程。从小说,要选择买什么东西、买什么食品;从大说,要选择上什么中学,上什么大学……
做任何一个选择,都要考虑它的后果;选择时,要思考:我为什么选择这个,而不是选择那个;选择后,不要对自己的选择后悔。只有这样,我们才能做出正确的选择。
选择不同的路,就会决定不同的人生。“选择”是我们应掌握的技能,在生活中,选择十分重要。
我从生活这个大课堂中,学会了选择。