选择作文
在通过犹如生死门的孵化的过程时,蚕虫选择了拼死一搏;在面对犹如虎口的万丈悬崖时,海鸥选择了学习飞翔;在面对仿似生无可恋的现实面前,海迪阿姨选择了坚强面对。 我选择坚强,也意味着我选择了一条独特的道路。我不怕荆棘,我不怕奇趣嶙峋,所以我不怕困难记得在前些刚进入体育班的日子里,我战胜了疲劳,我迈出了重要的第一步。在汗水与艰辛所融合的这些日子里,我绞紧了牙关,挡住了犹如汹涌而来海啸般的困难。因为我知道,选择了坚强,也就意味着我选择了我所坚持的人生观。
记得在央视的一个节目中,主持人文了大姚(姚明)一个问题:“你是怎样从在处子秀拿到零分的尴尬情况下走到现在场均20多分的辉煌成就的?大姚说:“因为我学会了坚持,而我的妻子在后来便提醒我那是我学会了坚强面对这一切所不利于我的情况,后来我也接受了我妻子的提醒。”有目共睹,大姚在刚进NBA的时候是那么的“仕途不顺”,被人骂是“水货”也是常有的事。但是大姚却用他的努力和坚持回击了这些恼人的言论。大姚从稚嫩的面孔到现在成熟坚强的面孔,那是他学会了坚强。所以当我们面临人生中的某些重要选择时,我们应该学会选择坚强,因为只有这样,生命才会焕发出应有的光芒。 在稚嫩无制的花样年华里,我曾一度颓废,所遇的理智都离我而去,当我被唤醒的时候,我无助,我迷茫。而就在这个时候,是坚强带我走到了现在并赋予了我全新般的生命。我感激坚强,所以我学会了坚强;我热爱坚强,所以我把坚强发扬;我了解坚强,所以我把自己和坚强融合在一起。 坚强是我的导师,没有了她,我将失去生命;坚强是我的头脑,没有了她,我将成为呆子;坚强是我的四肢,没有了她,我将永远无法站立。
记得有位哲学家说过:“我来到这个世界,是为了看到灿烂的阳光。是的,生活处处有阳光,但阳光之前总是要经历风雨的。我不怕生活中诸多的风雨,所以我坚信一个信仰:坚强地面对一切吧,总会有出现阳光的那一天。