选择作文400字
我的一个朋友不知道为什么不上学了,有一次我在家里碰见他。我有点高兴有有点生气,好久没见了是很高兴,可是他的选择让我很生气。我千方百计的劝他,可是他说我相信自己的选择,现在我们又见面了,他在家乡的饭店工作。每天我们都在一起,他所有的心里事都对我说。我问他,你不在二中上学,现在不上了你后悔吗。
他现在很后悔,我就说你的选择第一步就错了,你知道吗。他现在在家乡工作,因为在外地工作太累了,我说你还怕累还不想上学。到以后你可以干什么。他说我现在可以工作靠自己了,他是个有志气的男孩。我见过工作认真的程度太让我佩服了,我想他要把这样的精力放在学习是肯定是第一。不管怎么说,他现在就是后悔自己的选择。
生活中有太多的选择,只要你一步选择不恰当,你的人生就比别人少了一份精彩的历程。在我的生活中也有很多的选择,关键是我们怎么选择。我们不可以相信谣言要相信自己的选择,这样才不会让自己后悔,我想自己的选择错了那么你别怪别人你怪自己的愚蠢。
现在我的感受就是明白了选择其实也是一种学问,只要你的选择合理你就是在起跑线上比别人多跑了一步。在这样的选择中我们要相信自己,不可以相信谣言。我在这里希望所有的人都有自己的合理选择不要让自己有太多的遗憾。