选择作文400字
从前,有一片大森林。在一棵粗壮的大树上,有一只雌鸟孵出了两只小鸟。从此,故事就开篇了。
两只小鸟慢慢地长大了,雌鸟皮皮把两只小鸟叫了过来,对它们说:“乐乐、甜甜,你们长大了,要开始你们的独立生活了。现在,你们去选择自己的生活吧!”说完,雌鸟皮皮向天空飞去,消失了。
乐乐选择了富人家的生活,而甜甜选择了在大自然里的生活。它们约定在两年后相见。
乐乐吃喝不愁,整天睡大觉;甜甜在大森林里白天捉虫,晚上睡觉,身体长得很健壮。
两年后,乐乐厌倦了富人家的生活,趁主人不注意,飞了出去。好不容易飞到了约定的地点,甜甜早就在那里等它了。两只鸟儿一只长得健壮,一只长得瘦小。它们一见对方,先是一惊,然后开始询问对方这几年是怎么过的。之后,乐乐忍不住哭了:“甜甜,你带我一起生活好吗?”甜甜忙说:“好的,别哭了,别哭了,以后只要你多加锻炼就会跟我一样健壮了。”
这个故事告诉我们,大家要独立生活,才能活得多姿多彩。