选择作文600字
冬,悄无声息地走了,春伴随着鸟儿的歌唱,泉水的嬉戏轻悄悄地走来。小草发出了嫩芽,花儿张开了沉睡的小脸,在一棵古老的树下,蒲公英也绽开了嫩黄的脸儿……
蒲公英说:“瞧,这世界多么美丽。我要让这里的每一片土地都开满蒲公英!”于是,蒲公英伴随着鸟儿,花儿,虫儿的嬉闹,等待自己的成长。终于有一天,蒲公英成了母亲,随着和风细雨将自己的种子飘向远方。其中有两粒种子,它们都很胆小。
蒲公英母亲说:“孩子,你们有自己的路要走,向着风一起飞吧。那里有你们的未来、梦想和希望!”第一粒种子听了后说:“妈妈,可是远方很可怕,那里很陌生。”“是啊,是啊!”第二粒种子附和道。“孩子,你们看那树上的叶子,他们到了秋天不也要离开树干吗?他们在风中飞舞,不是在逃避,而是为更好地落到地上,化为泥土来滋润大地。”蒲公英母亲语重心长地说。
“真的吗?妈妈,我也好想和叶子一样去装扮大地。”说完这话,第一粒种子在风中、在母亲慈爱的目光中,欢快地飞走了。而第二粒种子因为害怕陌生,害怕离开母亲,一直“开心”地生活在母亲的保护下。
第一粒种子飞到了小河边,始终牢记着母亲的话,终于有一天,它完成了自己的理想。那片宁静的小河边,每到春天就是雪白、迷人的蒲公英的天堂,它果然把大地装扮得非常漂亮。
人的一生中,有时候也会站在这样的十字路口,面前有许多条路让你选择。每一条路,都有着一个结果,我们要正确地选择道路,就像那第一粒种子一样,认定自己的方向,实现自己的理想,因为人只要不失去方向,就不会失去自己。
人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向!