选择作文600字
人生总有许多你所要面对而又逃避不了的选择题,不同的人有不同的选法,也有不同的结果,只看你怎么选择。
曾经,我陷入过无尽的深渊,在那段日子里,无论是老师,同学都对我抱有怀疑,老师是为了我那急剧下降的成绩;而同学们则是为了我对班级管理,因为我管他们管得很狠,其实主要也是他们太闹。
我在那段日子里,也彷徨过,绝望过,想要放弃过;不知有多少次,我一人在夜深人静之时,悄悄躲在被子里哭,那时,我觉得好像整个天都要塌了,生活变得一片狼藉。
后来,我在一个偶然的机会,看到了一场演讲,那是张杰在《开讲啦》的演讲,他的演讲主题是《磨难是人生的礼物》,我听到他的经历后,觉得我的现状不过是小小的挫折罢了,我听到张杰说的这段话很感动:“我想告诉大家,一路上你们遇到你可能自己可以伤心,可以某些事情逃避,你也可以被打击,但是你一定要,你必须要学会勇敢,大家应该感谢你现在遇到的这些不公平,遇到的这些磨难,因为其实这些磨难,真的会让你成长,这些磨难才会是你们人生当中最好的礼物。”是啊,人生不可能一帆风顺,总会有挫折和失败,如果你不去战胜它,那你只会是生活的奴隶。
之后,我就重拾信心,开始为未来不断奋斗,但遇到大家的不认可、不理解,我也不再彷徨,面对这一切,我只是一笑而过,不再去与他们辩驳,任由他们去传。后来,我通过了自己的努力终于走去了这个深渊,抵达了一个我所从未到达的高峰。
面对磨难,也许你依旧彷徨,你可以选择逃避,选择堕落,选择屈服;你也可以选择迎难而上,选择乐观面对,选择死战到底;这个人生的选择题没有人可以帮你做,怎样抉择看你自己。