风,轻轻的吹拂着女孩的侧脸。沿着海岸漫步时,女孩仿佛又听见了那尘封在记忆最深处的动听旋律,抬头仰望天空,一朵朵云从女孩的眼前飘过。原本挂在天际的彩虹早已消失的无影无踪。海面被风吹的泛起了波浪,在阳光底下照映着,仿佛可以照亮所有人的心。
天渐渐的黑了,天上的繁星一闪一闪的,透着珍珠般的光芒。一颗颗流星降落到地平线的那端,仿佛是女孩在思念男孩时脸上的泪光。大海里,浪花用力的拍打着沿岸的一切,女孩再次想起了那已经如流星般逝去的男孩,泪水又在不知不觉间湿润了女孩的眼。虽然时光匆匆岁月变迁,但曾经的过往,等待的岁月,早已让女孩学会了不绝望。
还记得曾经,芊芊细雨悠然的下着,我们一起手牵手漫步在田间,互相分享自己心中的秘密。望着对方充满稚气却又清澈如水的眼,一起许下了约定:“就算困难再多,就算命运左右,就算有多少次错过,只希望你会听懂我给的梦,允诺在这天空,守候不曾离开过。”
还记得曾经,男孩装无辜、装傻、装可爱、买礼物、玩神秘,这一切的一切只是为了逗女孩开心。
几年过去了,他们之间也不知不觉的有了隔阂,每当男孩和女孩擦肩而过时,他们都会有意无意的避开对方。我想,这就是所谓的男女生在青春期时可能会碰到的“错肩”吧。那个曾经男孩女孩在田间许下的约定,终究还是成为了他们年少轻狂时夸下的海口。
写到这,我想起了曾经一句重重撞在我灵魂深处的话——
我说人生啊,如果尝过一回痛快淋漓的风景,写过一篇杜鹃啼血的文章,与一个赏心悦目的人错肩,也就够了。
虽说早已记不得这句话出自何处,但是,与其坠入爱河无法自拔,倒不如真像这句话说的那样也就好了。