选择作文600字
因为我怕,一不小心就选择错了,悔恨终生。因为我怕,失去另外一个。可是,这个生活仿佛永远都是这么无聊,永远都是永无止境的选择,我厌了,我怕了,我累了。每次选择,都是迫不得已的,要让我做出那么艰难的选择,去放弃一个根本不可能放弃的事或者是人,我真的好累。我多想能够全部拥有,可是,这个世界,永远都是这么无聊,永远都是这么残酷,我怕面对,可是我却必须面对。
有多少次,我想过逃避,有多少次,我想过放弃所有选择,有多少次,选择过后,眼泪瞬间落下。那么多次的放弃,都像是针一样深深地扎进了我的心里,多么难受多么痛,又有多少人知道又有多少人了解我的痛苦,又有多少人心疼呢?好像一瞬间看透了这个世界的虚伪,那么假,又有谁值得我珍惜?放弃,是不是也是一种美好的正确的选择?
一次又一次的选择,一次又一次的放弃,一次又一次的得到,一次又一次的哭泣,也伴随着一次又一次的恍然大悟。一次又一次的离开,一次又一次的心痛,这生活,就像是循环曲,只是,循环着循环着,我们老了,或者是成熟了,比以前懂事了,更累了。也就是这些物是人非,也就是这些真真假假,让我变得那么迷茫,变得那么假,我的身边,也那么乱。
选择对了,就一辈子受益,可是,万一,错了呢?我曾经做过无数次选择,让我后悔一辈子的选择多了去,可是,后悔又能怎样?可以弥补吗?不可以,所以,我就努力寻找错误的原因,下次机会来了,就一定要做一次正确的选择,也因此,我也做过了不少正确的选择。
慢慢的,也发现,选择也并不是那么可怕,一种选择对应着一种结局,如果结局注定是这样的,又何必强求?