绿色的希望作文
小时候,妈妈常指着中国的地图对我说:“孩子,这就是祖国妈妈,她的名字叫中国,我们都是华夏子孙,我们都是中国人,我们要爱自己的祖国。”因为她是我们生长的地方,我们要以她为荣。”在您的呵护下我长大了,老师指着地球仪,教我认黄河、青藏、长城、北京……在祖国妈妈您的呵护下,我从一个不懂的事小孩变懂事了,我懂得了很多,我深深地知道:黄河就是祖国妈妈您的摇篮,青藏高原就是您的脊梁,长城就是您的动脉,北京就是您的心脏。
56个民族,13亿人口生活在祖国妈妈这辽阔的土地上,在这个世界上,我最亲的是妈妈,最爱的是中华。就在这土地上,太多太多疯狂事发生,使人们始料不及的,这过程留下了多少豪情壮志;留下了成千上万可歌可泣的动人故事……是呀!曾有多少先驱为了全人类的解放而牺牲自我;曾有多少烈士为了保卫祖国的边疆而英勇殉职;曾有多少英雄为了保卫祖国家园而付出血的代价。
面对这一切的一切,中国人拿出应有的热情和勇气克服种种的困难。我深刻地记得2008年的5月,历史上发生前所未有的四川汶川的特大地震,那一次死亡的人数十万之多,伤者不计其数,全国人民都沉浸在悲痛之中,每天都打开电视,密切关注着事态的变化,只见有些人却报名做自愿者,不顾一切地到那里冒险地帮助四川的灾民,他们不管四川是否还会有余震,他们深知救别人胜于顾自己。在地震发生后,全国人民为遇难的同胞默哀三日时,大家的心中都不断地呼喊着:“四川人民加油,一点小小的心意乘以13亿,那会看到一片蔚蓝的天空。我们会永远在后面支持你们,做你们的后盾,加油啊!”很快地使四川汶川人民重建了家园,过上安宁的生活。
中国连连发生自然灾害,真是祸不单行啊!中国的西南地区发生了严重的旱灾;2010年4月14日,青海玉树又发生了一场7。1级的大地震,中央领导得知情况,第一时间,对营救工作作好充分部署;一时间,安排得力干将前营救;第一时间,安置好灾区的人民……多少个“第一时间”啊!只要有一线希望,就要付出百倍的努力,让损失降低到最低限度。4月21日,全国上下运用不同的方式对青海玉树地震中的死者表示沉痛的悼念、默哀。还为青海玉树地震开展长达三个多小时的募捐活动,这充分显示出国家领导人对灾区同胞的无限关怀,我也出自己微薄之力,献出自己的一份爱心。56个民族的心在一起:“抗震救灾,万众一心,众志成城。”这是我们的奋斗的口号。
在全国人民的共同拼搏、努力下!战胜了前所未有的灾难,携手共度了难关。瞧!灾区的同胞们,振作精神吧!挺过去了,便是一片蔚蓝的天空……” “……世上没有跨不去的‘火焰山’,没有淌不过去的‘通天河’,更没有克服不了的困难,不管遇到了什么困难,都要勇敢面对。”爱心使灾区的人民看到了光明和希望!燃起心中永不灭的火光,我们的爱心已经建筑起一座美丽的天堂!共同托起绿色的希望!我为有这样的祖国而骄傲!