绿色的希望作文
绿色是希望的颜色。它在小草的嫩芽上呼吸,描绘出新生;它在树木的绿叶间跳跃,描绘出生机。绿色是生命的原色,是我们美丽的地球的希望。
然而,这片生命的原色,是在何时,在生命的指尖上消瘦、枯萎,凋零成一抹绝望的枯黄?是在人们用刀锯刺入树木的胸膛,看着一抹绿意轰然倒下的时候吗?是在人们随意将污水、电池倾倒在大地的胸膛上,让这些鲜活的生机逐渐消逝的时候吗?抑或是在人们为了所谓的“前进”而漠视环境时,这抹绿意就已开始褪色?
我们为了自身的利益,是否已经丢弃了良知?如若生命的原色消逝,那么一切成就都只是废话,而我们也将为我们的行为付出沉重的代价。
人类,终究太过自私。
看看我们的四周,亲爱的朋友,天空已不是水晶般澄澈,那阳光要穿越多少浮动的罪恶,才能抵达身旁?这夜幕之上的星辰,是要用尽多少力气,才能将那一点可怜的诗意送达?这缓慢上升的海平面,这已然污浊的空气,这飞扬的沙土,这片片消逝的绿意…….这一切的一切,不正是由我们自己造成的吗?
救救我们的家园!救救那逐渐消逝的绿意!
我们的家园,已经破碎不堪了,但是最后的一点生机仍然存活,即使我们做不了惊天动地的大事,但我们可以从一点一滴的小事中做起。
不用一次性筷子,注意纸张回收,不乱丢垃圾,不随意采摘花草…….,只要每一个人都切实的行动起来,从自身做起,从小事做起,那么我们一定可以用针线将破碎的绿意缝补,使它重新在这片土地上焕发生机,使它重新给予这个星球以希望———新生的希望。
我们不愿看到天空以红尘掩面,不愿看到草原变成荒漠,不愿看到森林一片片倒下。那么,行动起来吧!为自己,为这个星球,重新种下一片新绿,以自身的行动,让它鲜亮,直到永远。我愿以细小的行动,卑微的力量,让这抹绿意在这个星球上壮大起来。让我们的星球,重燃绿色的火焰,点亮每一片原野,焚尽一切罪恶让这绿色的光辉,点亮彼此心中,点亮这个星球的希望,重燃那消逝的生机。