绿色的希望作文
植树节到了,学校决定将每个班的捐的红豆杉种到校园里。今天的班会课上,全体师生怀着激动的心情在操场集中。吕校长首先发表讲话,向我们介绍了国家一级保护植物—红豆杉的基本知识。
开始种树喽!每个班发到一把铲子,到学校指定的位置种树。我们班的“大力士”耿一植、吴逸潇、夏俊逸、殷晨琪派上了大用场,他们使出了吃奶的力气把树抬直,用铲子把土一点一点地挖来,铺到红豆杉的周围。
“种好了!”耿一植对吴老师说。
吴老师围着红豆杉经两三米的地方看了看,说“种歪了,得重新种。”
“大力士”们立刻拿起铲子重新种。这一次,他们种得很细心,把树种得笔直笔直的。
耿一植转身对吴老师说:“吴老师,看看这次种直了吗?”
吴老师又看了看,说:“这次种得很直,大家可以把自己带来的家乡土、水拿出来,为红豆杉洒下‘味精’了!”
大家一拥而上,争先恐后地拿出自己带来的家乡土和水,为红豆杉献出爱心,洒下希望。
水浇多了,吴老师怕红豆杉被淹死,说:“大家不要浇水了,红豆杉会被浇死的。”于是,大家停止了浇水,个个脸上带着微笑。
最后,大家在自己的红豆杉下拍集体照,留作纪念,我们共同祝愿它快快长大。红豆杉带着我们的希望,它一定会越长越旺。