绿色的希望作文
绿色是生机的,歌唱的。她是春的使者,心的希望,林的向往。我热爱绿色,执着地崇拜这种色调。
周末,我们班几个好友一同来到了南山茶场。这里的茶场是文明绿洲的代表。我们想悄悄地去看看,吸一吸那染了绿色的空气,享受那绿风的抚摸,偎依在绿海的怀抱。这里的茶园是纯清、轻快、烂漫的。茶园盘山而布,层层叠叠,满目绿色的世界。像一幅大大的壁画,整整齐齐地悬挂在一座座山头,点缀着山崖,陡坡。它们与梯田为伴,与山林共舞,与云彩相随。放眼远眺,叫人心旷神怡。
正值清明之后,我们赶上采茶的最佳时节,茶农们在忙碌着。场长告诉我们,清明前后是采茶的大忙时节。这是的雨水、阳光、地气都适合茶叶的生长,一簇簇茶树,不几天便冒出毛茸茸尖尖。刚采完的茶树,当你第二天和她见面时,又齐刷刷地冒出一层绿油油的叶片来。正是这毛毛茸茸的清明茶是上好的,最金贵的。
离开茶场时,我的心随着满目的绿色荡漾。啊,绿色的茶园,绿色的树林,绿色的竹林,绿色的山谷,绿色的山峰。这醉人的绿色啊,仿佛一张极大的绿毪,铺着满是生机的绿,灿烂的绿。整个山体被绿主宰着,浑然一体,千年墨绿在山上凝固了。绿色,象征着永恒的生机;绿色,振奋着蓬勃的精神!我心头不自觉地产生一种强烈的欲望,要是将这绿色掬一捧装进带走,该多好呀。把这绿色撒落八桂大地,这绿色永远成为地的底色,成为生命的向往,成为春天的希望。