今天我们一家人来到了青阳县湿地公园栽树,今天的这里人山人海,空气十分地清新,脚下的土地松软而潮湿,空气中还散发着泥土特有的清香,虽然已是严冬季节,却挡不住众人植树的积极性,只见大家的脸上都洋溢着劳动的喜悦。
首先妈妈去领来了铁丝和树牌,然后我们去了指定栽树的位置,把树票交给了一位老爷爷。我们就开始领树,我们家选栽的是一棵银杏树。银杏树:高大而挺拔,叶似扇形,冠大荫壮,具有降温作用,叶形古雅,寿命绵长。春夏翠绿,深秋金黄。被列为中国四大长寿观赏树种(松树、柏树、槐树、银杏)之一,是著名的活化石植物。又是珍贵的用材和干果树种。它还有着美好的寓意:健康长寿、幸福吉祥!
我们脱掉外衣,挽起袖子,说干就干。等爸爸挖好了坑,我拿来树牌挂在树上,接着,我们就齐心协力小心地将树苗放入坑内。等我把树扶正后,爸爸再一锹锹地往坑里填土。终于填完了,只见小树稳稳地挺立着,我们都欢呼了起来。接着,爸爸又拎来了一桶水。我们共同为小树浇了水。做完这一切,我们一家人还和小树合了影,我轻轻地抱着小树对它说:“小树苗呀小树苗,你可要好好成长,为美化环境出力……
树栽好了,我们带着喜悦与美好憧憬离开了湿地公园,回首望去,千余棵新栽的小树苗笔直地站在风中,相信用不了多久,这里将会成为一片郁郁葱葱的树林。