我希望作文
“一日之计在于晨,一年之计在于春。”时光飞逝,日月如梭,又是一年的开始。回首过去,展望未来,为自己许下新希望,订下新目标。
新年新希望,我的希望要比烟火更耀眼、更灿烂。我要像马拉松选手,勇夺冠军,向“专心”多学习。爸爸的口头禅:“吃得苦中苦,方为人上人。”“成功是属于坚持到最后的人。”“成功是一分的天才加上九十九分的努力。”“严已律己,宽以待人。”……爸爸的口头禅是永不停歇的录音机,赶着要我百尺竿头,更进一步。
但有多少人的新年是那么的清寒,甚至新年带给他们死亡。看到辛苦的人们却甘之如饴,且省吃俭用,造福人群,真是伟大。对我们这些身在福中不知福的人来说,我们爱吃就吃,不吃就不吃,不知感恩,不知惜福,但他们呢?粗茶配淡饭就是幸福;我们大鱼大肉都不屑,他们有大鱼大肉,高兴得肚子都会笑破了。所以,新的一年,我要学会感恩,知道惜福,甚至造福大家。
“一元复始,万象更新。”期望自己能在新的一年好好努力,为自己起一个好的开头,因为“好的开始就是成功的一半”。所以,新的一年开始,我的希望开始点亮,也因为我的努力,将绽放万丈光芒。