写希望的作文
希望,对于身患绝症的人来说,是一个飘渺的幻想;希望,对于健健康康的人来说,也是一个飘渺的幻想。希望只不过是人们对平安的一种祈求,我不禁会想希望到底是什么?他究竟能给人们带来什么,为什么人们都期盼希望呢?希望,到底在哪里?
不是只有繁华的城市才有希望,在乡村在田野在这里也有希望。春天的田野也是美丽的,大地披上了绿色的外套,小草也从土里钻了出来,随着微风轻轻的摇摆着,好像在和我打招呼。树木都抽出了嫩绿的枝丫,从远处看,整片树林都是绿色的,给人以清新的感觉。过了几天,叶子长出来了,有先前的嫩绿色渐渐变成了青绿色,叶子也随风舞蹈,仿佛每一片叶子上都有一个崭新的生命在颤动着,展现出了勃勃生机。这边是希望,那颤动的叶子便是希望,那嫩绿的小草便是希望,这些细小的事物便是希望的体现。希望其实就在我们的身边,需要用心去观察……
不只在树上、在草上才能感觉到希望,在花朵上、在细水中在这里也有希望。春天,百花齐放、百鸟争鸣,一切都变得焕然一新,冰雪融化了,小溪里的水又向远方流去,‘哗啦啦哗啦啦’听!它还唱着歌呢!让沿岸的花草树木和人们都能听到他优美动听的歌曲,他时而奔放,时而羞涩,时而快乐的流向远方,疏而缓慢地向前游动。他性格多变,他流经的地方都长出了小草、开出了小花。溪水是希望,流动着的溪水更是希望的表现。希望,就在我们身边,需要用心去聆听……
不只在水的流动中才有希望,在世界的任何一个角落都有希望,他或许只是一种美好的声音,在世界的每个角落都能听到美好动听的声音,小鸟们叽叽喳喳的歌唱,和风的吹拂声,父母的呼唤声。我们站在草原上,抚摸着威风,感觉真好。在世界的任何角落、在这里也有希望,希望,就在你的身边,需要用心感受……
希望,任何地方都有,不过得用心去找寻才行。希望,得靠真诚去换。希望,哪里都有,这里、那里都有。希望就是人们活下去的勇气,希望,它存在于每个地方,因为有爱就有希望……