写希望的作文
手捧一束绣球花,慢慢地,静静地望,轻轻地拨弄,细细地品味,我听见风里花开的声音,筄听见希望在我的指尖绽放的微响,淡淡的蓝,淡淡的幸福,浓浓的友谊……
一张大红的喜报贴在培训班的门口,我挤进人却群,踮起脚尖,探出袋,哦!原来是录取单。
我的心突然一沉,怎么这么快……考上了吗?
我将录取单从头看到尾,急切地看着,想找到自己的名字。可录取单长长的一大串,我却怎么也找不到自己的名字。
我落榜了?名落孙山了?瞬间泪水盈眶,什么也看不清了。
同学会怎么说?老师会怎么想?父母会怎么做?我不知道,但我知道,小伙伴个个金榜题名,而我却名落孙山……
人群散去了,只留我一人在静静流泪,我变了吗?我不是同学所说的学霸了?我骄傲了?眼泪总是那么淘气,悄然落地,我看着一排排整齐的桌椅想起小伙伴围着我,热火朝天地议论着奥数题;望着洁白的黑板,我记起和蔼可亲的宋老师,还有那黑色的眼镜,厚厚的镜片,宋老师的莞尔一笑,还有那口口声声说的骄傲;哦!古老的电扇,多少个炎热的夏天我们一起度过?……那么多点点滴滴,是我的努力,可,收获呢?那么多事物,与我奋斗;那么多朋友,支持我。为什么?!我顿时感到前途一片迷茫,黑乎乎的……
突然背后有人拍了拍我,是雨芊,也是同学眼中的学霸。
雨芊递给我一张纸,我还在哭,心里却暖暖的。
过了一会儿,雨芊便说:“别哭了,看!”她拿出一束绣球花,笑着。随之又说:“送给你!”
我接过花,是绣球,老师说:“绣球的花语是希望。”我静静地端详着,这花很是特别,我见过鲜红的玫瑰,见过鹅黄的百合,见过粉紫的玉兰,却不曾领略过这淡蓝的优雅高贵。它比天空更清淡,比粉刷的蓝墙更加灵动,比蓝绿的湖水更加明媚。一束绣球,便有好多小花组成,我惊讶于它的花朵之多,看似一大片蓝,其实是由许多小花组成的,它们笑着、闹着、追逐着,顾名思义,便取名绣球。我想,为什么,绣球的花语是希望呢?哦!你看,一朵小花里面还有许多更小的花,刚开始,被哥哥姐姐挡得严严实实,可他们不放弃,心存希望,努力着,拼搏着,终于探出脑袋,我不禁感叹这小巧的绣球竟有如此深奥的道理,这个雨芊,真是用心良苦啊!
泪,又顺着我的脸颊流下,那个曾经不爱说话的女孩——雨芊,我想象不到她内心如此善良,她不是让我继续努力吗?朋友,雨芊,你真是懂我,知我,理解我,你已经录取了,还在这做什么?我一遍一遍地问自己,因为,这就是友谊啊!我刚想谢过雨芊,她却不知人影,一张椅子上,放着:朋友,属于你的幸福列车,它也许会迟到,但决不会缺席……
那一瞬,我捧起绣球花,捧起友谊,捧着希望,更将希望种在心灵……