树木突然不再绿油油,而是枯黄,又没有精神低垂着头。就像一个没有生气的人,我见空气中没有清甜的香味,走到树跟前,摸摸他的树叶,问道:“树啊,你怎么了?为什么低头丧气呢?”
树回答到:“我老树站了十几年,为大家付出这么多,供小孩玩,给大人乘凉,从没一句怨言,可是旁边的一朵小花,刚刚盛开,却有一堆人来赞扬他,我只是个配角,我不想活了!”我听了树的倾诉后,急忙安慰它。“你可别灰心,其实世上有太多美好!”我说道。
树木擦了擦眼泪问我:“真的吗?”
我说:“真的,你会一直长大,长成苍天大树,俯看一切东西,你就能感受到世间美好,有无穷无尽的诗人为你作诗,有无数个朗诵家给你朗诵,你是孩子快乐的来源,你是大人们休息时的靠背,生活有多美好啊!”
“可是我只是花朵的配角,无论如何也不会被记在心里。”树木回答道。
“如果没有你的衬托,哪儿有主角鲜花的鲜艳色彩?”我答道:“你是默默付出的,虽然没有光鲜靓丽的外表,却有着朴实的内心,是当之无愧的主角,而且你还有那么多兄弟姐妹,苹果树、桂花树都是你的朋友!”
我边说边给树浇水,树恢复了以前的姿态,空气中也弥漫着清香,我也依偎着树根睡着了……