希望作文
日子像流水一样匆匆而过,20xx即将过去,20xx即将到来。沉浸在高考复习中的高三人,心中清清楚楚地记着,算着距离高考的时间。每个人心中都明白,高考复习,就像是黎明前的那一段黑夜,坚持到底,就一定能看到被折叠的阳光。
望着黑板上逐日递减的记载距离高考的时间的数字,每个人心中都不免恐慌,“我这不会,那也不会;这没复习,那没复习”,担忧的情绪涌上心头;平时大大小小的考试,面对自己此起彼落的成绩,心中的信心像海面上的波浪,时高时低。这个时候,很多人都会产生烦躁不安的情绪 ,爱发脾气,晚上睡不着等等。 在这个时候,你就要好好调整自己的状态,你就要学会给自己放松,让自己以最好的心态去面对高考复习,在最短的时间里得到最大的收获。面对自己不愿看到的成绩,面对自己次次倒退,别人次次进步的情况,你要想:这算什麽?没有到高考,我就有翻身的机会。我虽然输在起点,在中途跌倒,但我相信:我会赢在终点!!没有到高考的那一刻,就不要放弃自己,坚持到底,总会看到鲜花的美丽! 保持心境平和,健康,为自己营造一个宁静、恬淡的心理环境,认真地复习,踏踏实实地,从点点滴滴做起。掌握每一个细节与要点,要相信厚积薄发,相信,一分耕耘,一分收获。
不要把高考看得太神圣,做好准备,以平常心去面对;也不要把高考复习看得很枯燥无味。没有高考前充分的复习准备,你战胜高考的资本在哪里呢??高考就像一座大山,你只要跨过这座山,就会看到山外的风景。把自己看作一个蓓蕾,不断地汲取阳光雨露,不断地让阳光雨露在体内升华,在高考的一刹那,绽放,盛放你的美,演绎你的精彩。把高考当作你的舞台,尽情绽放你的光彩。
20xx年的高考日日临近,不要担心,不要恐惧,不要慌张,带着你的希望,你的自信,去勇敢地面对它。相信自己 ,相信未来!
20xx,让我们一起带着希望上路!!!