希望作文
我经常听我爸爸说:“古人一招能打死人,而现在要练百招才行。你要多学一点儿本领。”而我总把这话当耳旁风。晚上,当我要睡觉时,爸爸又对我说起了这事儿,可是不一会儿我就迷迷糊糊睡着了……
“呼呼!呼呼!”大风把我吵醒了。我身处在一个陌生的地方,这里没有一点儿烟雾,没有一块砖头,没有一个脚印儿。只是充满沙子、石头,寥寥无几的树木。耳边只能听到呼呼的海风声,海浪拍打岩石的声音。顿时,我有点儿懵,有点儿害怕,有点儿不知所措。我叫天天不应,叫地地不灵。在这儿,想找到一个人比登天还要难。
“咕咕咕…”,我的肚子叫个不停。我心想,既来之,则安之。我先把吃饭的问题解决了。但我身上没有任何东西,我只有打起精神,走进离得较近的树林,去寻野果。突然,我听到了有小动物的声音,我寻声而去,我看见一只猴子在吃什么东西。我很谨慎,四处张望了一下,顺手就摘了一些野果子,我迫不及待地先填饱了肚子。
忽然,雷声大作,天阴沉沉的,眼看大雨将至。我身上穿得很单薄,不由自主地打起了冷战。我好想有爸爸、妈妈的陪伴,我好想回到家里。我赶快去找尖锐的石头,找到后去砍小树。唉!谁知道这一片大树林,竟是大熊的领地,我被大熊追得团团转。匆忙逃离时我心想:“怎么办呀?再不想个好办法,一会儿我可要先变成它的美餐了!”幸好我快速地爬上了树,躲过了大熊的追击。后来我又去了其它的地方,用树条和大树叶,搭了个简单的帐篷。先在这儿避会儿雨,扛过这个既漆黑又担惊受怕的晚上。
第二天,我去海边求生。想看看有没有船只经过,但是看不到一丝希望。我没有放弃,我想尽办法,用我制造的简单工具去钓鱼。过了好一会儿,有鱼上钩了,但我怎么都拉不起来。突然,我被拽进了大海。虽然我会游泳,但我怎么也不能游出水面。“咕噜,咕噜,咕噜……”快要沉入海底时,我惊醒了。”唉!我松了一口气,还好,虚惊一场。但我深深地体会到:无论在什么境况之下,我们都要乐观地面对生活,对生活充满希望。