什么是期望呢?假如人类没有了期望,会变成什么姿态呢?罗素从前说过一句话:“期望是坚韧的拐杖,忍受是旅行袋,带着它们,人类能够登上永久之旅。”所以在人生绵长的旅途傍边,不能短少期望,不能容易抛弃期望。
我从小学三年级开端学书法,继续不断的操练让我在四年级得到竞赛第三名,然而要参与五年级的竞赛时,遇到无法突瓶颈,简直想抛弃进入前三名,可是我在爸爸妈妈及师长的鼓舞下,坚持到底,以平常心逐字完结竞赛,没想到居然打败指导老师看好的劲敌,拿到自己有生以来最优异的成果—乡赛第一名!我总算体会到—只需有一丝期望就必须竭尽全力朝方针行进。
历史上许多巨大的创造和成果,都来自于“期望”。哥伦布去探究马可波罗行记里所记载的事物,历经含辛茹苦向西飞行横渡大海,最终抵达悠远的美洲新大陆;爱迪生为了寻觅合适制作灯泡的灯丝资料,遭受一次又一次的失利,仍是尽力不懈,完结造福人群的创造;阿姆斯壮登陆月球的豪举,更是为人类完成探究月球的期望,他们都不抛弃期望,朝方针跨进。
期望是人类最宝贵的瑰宝,每个人都应该好好的爱惜它,让自己在多变实际的环境里,活的更高兴。