希望作文400字
我希望自己是条鱼,那样我就可以在水里自由自在地游来游去,和虾儿尽情追逐,与河草快乐地嬉戏。
只可惜,我是一个平凡的普通人,我是一个在学校读书的小学生。我每天重复着上学与放学,每天坐在教室里认真的听老师讲课,课间活动和同学玩得满头大汗。辩论课上争得面红耳赤也不善罢甘休。
回到家里,我讨厌爸妈喋喋不休的询问,那语气仿佛我在学校做了错事一样。什么就知道玩不知道写作业,什么这次考了多少分,什么在班级里排第几名之类,我烦死了,可还要装得乖巧的神情,不然大人会认为不够尊重他们,我活得很虚伪,也感觉挺累,我真的希望有人能懂我,我孤独而受伤。
我希望自己是条鱼,那样 我就可以在水里无忧无虑的睡觉,没有打搅没有烦恼,一口气睡到不想睡。
只可惜,我是一个有思想有控制力的人,家里父母管着,学习里老师教育着,我只有听他们的话,因为我还小,必须依靠他们才能长大,所以我不能有任何的想法,在他们保护的臂膀下,我快乐着并委屈着。
我希望自己是条鱼,那样我就算在水里游累了,返回水面上呼吸新鲜的空气,还可以看天上云卷云舒,数飞过几只小鸟,听风吹叶子的沙沙声。
只可惜,我变不成鱼,我只能是我自己。
我是一名小学四年级的学生,我的任务是学习,等将来有能力了,我才有可能实现我的理想。
所以,为了目标——我希望自己是条鱼,我要坚持,努力,奋发图强,做一个与众不同的自己。