希望作文400字
"每当我有做不出的数学题目,我会对自己说:“别急,不要气馁,再想想,一定会有一种方法可以解开这道题。”是什么给了我如此的想法?对,那就是希望。
我曾经看到过这样一篇文章,有一个年轻人他开了一家店,由于缺乏管理经验,店铺倒闭了,他觉得人生无望,就跑到山上的一间破庙里准备自杀。可是破庙里有一个叫花子,他不想被别人发现,只好躲在角落里。这时,他忽然看到一只小蚂蚁正背着一个比自己大许多倍的谷粒,努力地往墙上爬。小蚂蚁爬呀爬,爬到高处时谷粒“唰”地掉了下来,估计是小蚂蚁没有力气了。这样经历了好几次,每次小蚂蚁掉下来又重新开始,终于小蚂蚁爬上了那一堵高高的墙。而那个年轻人最终放弃了自杀的念头,他拍拍身上的尘土,欢快地下山去了。
从此,他又开始做生意了,而且生意一年比一年红火,一年比一年好。后来有人向他请教生意秘诀时,他都是这样说:“在一个破庙里,我看到过一个倔强的小蚂蚁……”