希望作文400字
早晨,一个伐木工人照常来到森林里伐木。
当他拿起电锯,把一颗又大又粗的松树锯倒时,树干倒了下来,重重地压在他的腿上。剧烈的疼痛使他觉得眼前一片漆黑。这时候,伐木工人知道,自己必须保持清醒,才能脱身。他试图把腿从树干下抽出来,可树干太重了,他用尽全身的力气也没法抽出来。于是,他拿起身边的斧子使劲朝树干砍去,斧子禁不住他这么大的力量,一下子就断了。他又拿起电锯,开始锯树。但是,他很快就发现,这棵倒下的松树巨大的压力,随时都有可能把电锯卡住。可如果电锯出了故障,自己就没法从这人迹罕至的地方出去了。于是他狠了狠心,拿起电锯对准自己的腿锯……
伐木工人把简单地包扎了一下,决定爬回去。一路上,他忍着剧痛,一寸一寸地朝前爬去。他一次次地昏迷过去,又一次次地苏醒过来。这时,伐木工人的心中只有一个念头:我不能死,一定要活着回去!
即使死神已经站在身边,我们也不能放弃生命,要和伐木工人一样,抓住所有的希望。