我的家乡是一个很漂亮的地方,他都落在湖北省,是一个山清水秀的地方,我非常的爱我的家乡,因为我的家乡不仅有美丽的风景,还有淳朴的风土人情,我的家乡虽然非常的偏僻,并且也不是一个著名的城市,但是它对我来说就是独一无二的,最特殊最美好的。虽然他的经济不是很发达,交通也不是非常的便利,甚至很多人都不知道有这样的地方,但是我还是很喜欢他。
我的家乡是一个风景很好的地方,那里不仅仅空气清新,而且水也非常的清澈,因为那里是比较偏僻的地方,经济发展没有很发达,而且那里的人也没有城市那么多,所以那里的人际活动都非常的少,造成的空气污染和各方面的污染都是比较少的,而且哪里是以农业为主的,所以没有太大的人为破坏,那里的空气非常的清新,每次我走到家乡的小路上面都感觉到深空心旷神怡,因为空气真的非常的清新,呼吸这样的空气,我的内心也是平静和轻松的,天空也是湛蓝的,其实没有下过雨也是可以看到蓝蓝的天空,并且每次雨过天晴之后都会有彩虹,但是这些是我在城市里面看不到的,我知道是因为空气质量的问题,我的家乡的空气质量非常的好,所以天空也非常的湛蓝,并且晚上的时候也可以看到漫天的繁星,因为天空非常的晴朗而且很干净。
我很喜欢在我的家乡去游水的地方,那里的水非常的清澈和清凉,一般都是在山涧里面,所以水也非常的川流不息,并且很清凉,特别是下午雨的时候水就更多了,到了夏天的时候,我和几个小伙伴总是想到河水里面去抓螃蟹,抓蝌蚪非常的有意思,水流非常的清澈,所以可以直接看到水底,我们抓那些小水生生物也非常的有趣,对我来说也是在家乡里面的主要的娱乐项目了,我记得我小的时候,我爸爸妈妈也会带我到比较浅的地方去洗澡,河水非常的清凉而且干净,我也很喜欢那种感觉。
我的家乡虽然经济发展并不是很快,也不是很高,但是我非常的爱我的家乡,我的家乡的人也非常好,他们都非常的淳朴和善良。