修养的作文
修养是一种高尚的品格。如果人没有修养,世界会乌云密布;如果人没有修养,江河会被垃圾埋没;如果人没有修养,冰川将会融化,地球将会有灭顶之灾。
比如,我们每人要是都有一份爱护环境的修养意识,垃圾焚烧站也不会有,天气也不会变化无常,土地也不会慢慢沙漠化。
现在,天气变化多端,本该是寒冷的冬天,却经常一点寒意都没有,反而是太阳当空照;本该是穿着厚厚的棉衣打雪仗的日子,却成了坐在阳台边的凳子上沐浴阳光的假期。为什么会这样呢?因为我们不注重环保,大量修建化工厂,废气排放到空中,空气就会受到污染,大量森林被砍伐,导致土地沙漠化,酸雨和沙尘暴也会大量出现!
所以,有一份爱护环境的品德修养意识真的很重要。
爱护环境的修养很重要,诚实守信的修养也很重要。
我和我的一个同学,约好星期六下午四点半来学校打篮球,如果他没有如约到来,我就会白白浪费了三十分钟的时间。
有人可能认为,仅仅三十分钟的时间而已,没什么好担心的,但我这儿也有真实的事例:有一天,我的同学小明和小王约好一起回家,结果小明
有事先走了,小王找了他一个多小时没找到,结果小王以为小明出事了,竟然还跑到公安局去了。警察和小王大街小巷一直找小明,找到了八点多都没找到。
最后,还是打电话得知小明已经回家了,已经躺在温暖的被子里了,而小王却在外边吹着寒风找了两个多小时!
有人问,为什么一开始不打电话,其实打过了,不然小王怎么那么着急,只不过小明和他的家人都把手机放在家里了,然后去商场了,所以电话没人接。
有人说了:“这和诚实、守信有什么关系?”
我认为,小明和小王约好了一起走,那就应该一起走,就算有事也要事先说一声呀!而不是一个人走了,就算走了,回家也要给对方打个电话,一分钟时间有吧!小明仅仅只要用一分钟时间,就无需小王做两个多小时的无用功了。
所以诚实守信很重要。
看起来只是一个小小的举动,却能引起一场大麻烦,所以修养很重要。因为人有修养,世界不会乌云密布;因为人有修养,江河不会被污染;因为人有修养,冰盖永远不会融化,地球永远不会受到灭顶之灾!
那么,我们做好身边的一件件小事,这就是一种修养!