新年快到了,作为“爱吃鬼”和“贪钱鬼”的我,自然不会错过这次新年,大人们给我的压岁钱了。每当看到墙上挂的日历,我就想起了新年。想到了新年,我就想起了考试前三天妈妈说的话。那一天,妈妈看到我想压岁钱想到疯了,就马上说了一句“狠话”:“要想这次新年拿多点压岁钱,你就必须给我三科考试成绩都给我拿到‘A’,不然,我没收了你的压岁钱和零花钱。”
为了能拿到更多的钱,我闭关在家,努力的复习,慢慢的等待着考试的来临。可是,数学、英语达标了,语文却考得很糟糕。为了能保住我的压岁钱和零花钱,我趁妈妈不在家,一个人留在家写了一个“压岁钱”新年计划。计划一,要对妈妈撒娇,如果不行的话,就找爸不然我爸爸叫“开心果”是浪得虚名的?计划二,要么就偷偷改分数。都不行啊,爸爸是听妈妈的,考试卷从来都不发回给家长看的,怎么办啊!就在我急得快要发狂的时候,突然看到电视上的教育频道正在播放一个“教孩子做一个好人”的教育讲座,我顿时一个人开始思考起来:人不能撒谎,但又没说不可以耍“阴谋”,妈妈不是说过小孩子要说实话吗?我可以告述奶奶,妈妈不讲道理收了我的压岁钱和零花钱。这样就可以拿到钱了!我心里马上高兴起来。
啊,好希望新年有很多零花钱,这样我就可以买更多好书来看了!