清明节习俗作文500字
明天就是清明节了,在这里我祝愿在天国的双亲万事如意,一切平安!一晃父母离开自己已经多年了,每每回忆起父母在世时对自己的谆谆教导,我都会夜不能寐,甚至半夜惊醒,虽然父母没有享福、没有过上今天还算衣食无忧的日子,但父母带给自己的财富足够自己受用终生。父母的勤劳、善良、朴实无华令我今生永远难以忘怀,父母的做人、做事风格果断令后辈们赞叹不已。
身处外地,每年到了清明时节,多年来我从来没有在路边烧纸以告慰父母的在天之灵,我认为只有通过自己的努力来换取家庭、事业、生活的成功就是对父母最好的报答。假如作为后辈的没有因为自己的加倍努力,而使自己生活、事业、家庭发生了不应该发生的故事,起码一对不起自己,二对不起父母。因为人生父母养没有一位老人不希望自己的孩子好,以实际行动为他们争光。
泪眼迷茫亿双亲,清明时节雨纷纷。只要我们做晚辈的常想父母对自己的好,记住父母对自己的嘱咐,用自己的实际行动实现自己的人生愿望,就是对父母的最好回报!经历了人生的悲欢离合、经历了失去父母的切肤之痛,相信我们每个人心中会更加坚强的,我们自己唯有努力、努力、再努力,拼搏、拼搏、再拼搏,才会对得起天堂的父母。当我们遇到挫折和失败之时,不妨想想自己的父母当初望子成龙的殷切希望,当我们获得成功,拥有一切美好之时,更不应该忘记父母在世时对自己的提醒和教诲。