国宝熊猫作文
大熊猫是一种十分珍稀的动物,它是我国的国宝,也是生物界的“活化石”。因为这种动物在世界上已经存活了800多万年。熊猫是它的别名,它的学名叫猫熊。熊猫全身覆盖着厚厚的软软的毛,四肢又黑又壮,眼睛不大,圆圆的,水灵灵的。熊猫的尾巴又黑又圆,像一个毛茸茸的小球。熊猫还有一对乌黑的小耳朵和一个嗅觉灵敏的鼻子。
有一次我在新闻上看到四川某熊猫培养基地,一位游客路过养熊猫的栅栏时,熊猫突然用爪子抓住了游客的衣服,怎么都不放手,看起来它还有点淘气呢。
熊猫还很聪明呢!有一次,熊猫自己爬到了门口把门给打开啦,幸好饲养员快速跑来才把他送进了房子里,谁知他竟然一直抱着饲养员的腿不放,最后他居然把饲养员的鞋子给脱了下来。
熊猫还是可爱的外交大使哦!熊猫被我国送到海外的许多国家,深受外国朋友的喜爱,它们为中国与其他国家搭起了友谊的桥梁。
熊猫是我国的国宝,它们很可爱,甚至还有点小淘气、小聪明,我喜欢大熊猫。