熊猫作文300字
小朋友,你知道吗?大熊猫是我国的“国宝”。
大熊猫的身子胖胖的,尾巴很短,皮毛很光滑,头和身子是白的,四肢是黑的,它头上长着一对毛茸茸的黑耳朵,还有两个圆圆的黑眼圈。
大熊猫小的时候很活泼,喜欢爬上爬下。长大以后,不大爱活动,常常用爪子抱着头,呼呼睡大觉。你去逗它,他会睁开眼睛看一看,然后又呼呼地睡了。有时它也摆动着胖乎乎的身子,走来走去找东西吃。
大熊猫喜欢吃新鲜的竹叶,竹笋、牛奶、鸡蛋。有一次,我看见奥运会的三只熊猫正聚在一起吃竹笋呢!它们先把皮剥了,然后就一口一口的咬着吃,这个样子真可爱!
我喜欢大熊猫,因为它是我国独特而宝贵的自然资源。并为世界人民所喜爱,是世界生物多样性保护的标志与和平友好的象征。