熊猫的作文
8月17日,就是旅行出发的前一天晚上。我在想一些令人兴奋的事。明天我就要和大姑妈、小姑妈、姐姐、哥哥和妹妹一起去九寨沟的熊猫海了。光想心就美滋滋的了……
8月18日五点半,我们出发了。爸爸开车送我们去旅游车乘车点。然后,我们上了旅游车。上旅游车后,我就睡着一会儿……
“大家好,我叫王刚。你们可以叫我王导,也可以叫我小王。”我醒来一看,原来是导游在说话。沿途我们经过了汶川地震遗址、大禹治水的雕像以及红军经过的黄龙沟,上面立着红军右手拿枪左手拿花的雕像呢!
一眨眼,就到了第二天。我们开始游览九寨沟,我们去了箭竹海瀑布、树正瀑布、珍珠滩瀑布,瀑布十分壮观、美丽极了!虽然全身都打湿了,但我却非常兴奋。我最喜欢的就是熊猫海。到了!哇,真美!蓝色的湖上漂着十多只绿头鸭,它们在湖面上快活地游来游去,好像在跳舞一样。这里为什么得名熊猫海?那是因为这里以前有熊猫来这里喝水,所以得名熊猫海。熊猫海好大啊!差不多有60多米长。参观的人们人山人海,卖东西的人也有很多。熊猫海没水的时候是黑白二色,很像大熊猫全身的颜色。有水的时候,水是蓝色的。一般的水都是绿色的,而它是蓝色的,透明的。真好玩!
8月20日,我们恋恋不舍地告别了九寨沟,我心想:美丽的九寨沟,我一定还会来看你的。