熊猫的作文400字
大熊猫是我最喜欢的动物之一,它有着黑白相间的皮毛,圆圆的脸,像一个皮球一样。大熊猫的四肢是黑色的,身子和头是白色的,最逗人的是那它那两个圆圆的黑眼圈,如果不仔细看还以为他戴了一副墨镜呢!
大熊猫并不是猫,它最初被定名为大熊猫,是因为它的脸型像猫那样圆胖,而它的体型又像熊。虽然大熊猫不是真的猫,但它和猫一样都是哺乳类的动物。
大熊猫生活在茂密的森林里,喜欢吃翠竹、竹笋,有时候也吃玉米杆和幼杉树皮。它们吃东西的时候常常盘腿而坐,挺直身子,两只前爪抓住鲜嫩的竹叶拼命的往嘴里送。吃饱之后,大熊猫会摇一摇一摆地走到水池边,俯下身子,前爪紧紧地扶着池边,咕咚咕咚地喝一顿。那副小心翼翼、不急不慢的模样,让人见了都想笑。
大熊猫是世界上最珍贵的动物之一,主要分布在我国的四川北部,陕西南部和甘肃南部的山区。数量十分稀少,属于国家一级重点保护动物,所以被称为“国宝”。
中国是大熊猫的故乡,我们应该从身边做起,保护环境。为大熊猫创造一个美好的家园,让大熊猫这个“活化石”世世代代的在地球上生存下去。