国宝大熊猫作文
在这生机勃勃的大自然里,有很多的动物,我最喜欢的动物是大熊猫。那么你们知道熊猫是熊还是猫呢?没错,熊猫是熊,它是我们中国的一级保护动物,也是国宝。
熊猫非常可爱,胖乎乎,圆滚滚的。它的鼻尖、耳朵、四肢都是黑的。它的耳朵是半圆形的。短短的尾巴也是黑色的,有的时候你不仔细看熊猫的尾巴,都可能发现不了呢!它还有一个圆圆胖胖的大肚子,熊猫有一双黑眼圈,好像天天都熬夜,又像戴了一副乌黑的墨镜。
熊猫是一种哺乳动物,喜欢吃翠竹、竹叶,有时也爱吃肉。熊猫吃竹子的时候,先把竹子咬断,再用锋利的牙齿把竹子皮一层一层撕掉,然后大口大口地往嘴里送,好像在说:“香甜的竹子,真好吃,真好吃!”
熊猫的栖息地一般分布在四川、陕北、甘肃等地区,它们也会在这些地区的动物园里。熊猫对生活环境的要求很高,必须在森林比较茂盛、气温相对较稳定、隐蔽条件良好、食物和水源都很丰富的环境下,熊猫才能生存。
啊!大熊猫好可爱呀!我也想领一只,可是大熊猫是国宝,不能领养,我们要保护所有的野生动物。