国宝大熊猫作文
你知道大熊猫吗?
大熊猫生活在我国的四川、陕西等地区,它不仅是珍稀动物,还是我国的国宝呢!
大熊猫长得十分有趣,你看它白白的、胖嘟嘟的身体,短短的尾巴,黑黑的四肢,再加上黑黑的圆耳朵和黑黑的大大的黑眼圈,那睡眼惺松的样子,可爱极了。
别它胖胖的,行动却一点儿也不迟钝。尤其是爬起树来非常敏捷,我看过一个视频,地震来了,两只躺在地上的大熊猫猛地爬起来,马上丢掉手中的竹子,飞快地上了树。可是它们的体重超标了,树枝“咔嚓”声断了,它们便像倒葱样摔了下来。
大熊猫非常好吃,它们每天的大部分时间都在吃,它们最爱吃的就是新鲜的竹子,有时也会吃些玉米当点心。当然,它也会吃肉。
什么?大熊猫是不是猫?它可不是猫,而是熊!它们的祖先可是吃肉的,而它们在地球上已经生活了800万年了,是当之无愧的化石呢!
大熊猫真可爱,我非常喜欢它们!