大熊猫作文
大家好!我是“大熊猫”,是世界上最珍贵的动物,生活在中国,被称为中国的国宝。
我胖乎乎的,头和耳朵是圆形的,尾巴很短,短的快要让别人看不见了,身上的毛黑白相间,特别惹人喜爱的是一对黑眼圈,就像戴了一幅墨镜,我走起路来慢悠悠的,总是一副悠闲自得的模样。
100万年前,地球上就有大熊猫了,所以,我是世界上最古老的动物,是人们进行科学研究的活化石。我虽然属于食肉者,也是个素食者,我只爱吃甜甜的箭竹、华桔竹,偶尔也会吃一些昆虫和鱼类。我没有固定的家,喜欢过流浪的生活,别看我整天悠闲自得的,要是遇到金猫、狼、豺、豹子,那可就惨了,它们都是我的天敌,一提到它们的名字我就会心惊胆战哦!
我把自己介绍完了,大家对我了解了吧!