熊猫作文
在我们中国,有一种动物有大有小,但无一例外都胖乎乎的,顶着一个黑眼圈,全身像是巧克力搭配着牛奶似的黑白分明。它们就是我们中国的国宝——大熊猫。
大熊猫是我们中国的特有物种,它们已经在地球上活了至少800万年了,有着“活化石”这样的尊称。它们主要栖息在我们中国的四川、陕西以及甘肃的山区里面,是一群喜爱爬树和嬉戏的小宝贝。我在上小学四年级的时候,爸爸妈妈带我去四川看了一次大熊猫,那一次对大熊猫近距离的观察,让我对我们中国的国宝大熊猫多了一些了解。
据我的爸爸妈妈给我介绍,大熊猫那黑白相间的外表与许多在森林里保护自己的小动物一样,是有利于隐蔽在积雪的地面和密林的树上而不易被天敌发现。爸爸妈妈给我讲的,让我忽然明白为什么大熊猫全身像是巧克力搭配这牛奶似的黑白分明了。那些白的部分是为了在积雪覆盖的地面不易被发现,而那些黑色的部分藏到密林里,因为黑乎乎的缘故,的确不再会被发现了。
在四川近距离观察这些熊猫宝贝时,我还拿竹子喂了它们呢!它们吃的食物本来是肉,然而因为它们缺少捕食肉类的机会,以及所在地区可供它们捕食的鼠类,身上所具有的营养还不足以它们抵偿消耗掉的能量,因此它们只是很偶尔的时候能够吃到一些肉,大部分时间会依靠山里的竹子作为食物,慢慢就成为了按部就班、循规蹈矩的依竹而生的动物。
给它们喂食时,你会发现它们都是手脚并用地进食,像是一个个胖乎乎的婴儿,手不够用的时候,把自己的脚也给用上。看着它们吃竹子,像是在看比我小的弟弟妹妹吃东西,既可爱又有趣。
关于国宝大熊猫,我还有很多很多不太了解的地方,希望自己以后能够多了解一些,再来给所有人介绍吧!