熊猫的作文300字
熊猫非常可爱,但是已频临绝种,它是我国稀有动物,因此被称为国宝,我们一定要保护它。
熊猫长着圆嘟嘟的脸,一对黑乎乎的耳朵,一双圆溜溜的小眼睛炯炯有神;眼睛外面有着一层黑色的眼圈,像一个小朋友熬到了十二点,又像一位戴着黑眼镜的小朋友;黑乎乎的鼻子下面,有张大大的嘴,当熊猫发怒时,它会张开它那血盆大口,露出四颗锋利的牙齿,来恐吓它的敌人;四只粗而壯的腿,总是穿着黑白相间的“皮甲”和酷酷的“皮靴”,那样子显得既滑稽又可爱。
熊猫最喜欢吃的就是翠竹。当它看到绿油油的竹叶时,它会折下嫩竹,先将竹茎叶咬下来,攒在嘴里面,在用手握住,左一口,右一口 ,有条不紊地吃着。一束杂乱的竹枝被咬得像刀切一样齐。熊猫生活很悠闲。有时它会在绿茵茵的草地上滚来滚去;有时两个抱在一起开心地玩耍;有时三五成群地来到小河边饮水。
熊猫真是既珍贵又可爱!