大熊猫的作文
大熊猫人见人爱,胖嘟嘟的。它特别可爱,特别友好,我非常喜欢它。
大熊猫身上是黑白两色相互交叉在一起。对了,他还有两个可爱的黑眼圈呢,好像没有睡醒一样。大熊猫虽说名字里有猫,可是它不是猫科动物,而是熊科动物。大熊猫喜欢在海拔较高的竹林里生活,它现在主要的栖息地是在我国xx、xx、xx的山区。
那么大熊猫为什么被视为中国国宝呢?因为大熊猫是中国独有的,而且濒临灭绝。它对研究和保护动物有很大贡献。它还能越洋,带着中国人民的友好去国外“旅游”。
大熊猫的日常生活可是最精彩的了。它一会儿扭着大屁股慢慢地走过去大口吞下美味的食物,一会儿去与同伴戏水,一会儿却趴在草地上睡大觉。
要说大熊猫的性格,那可是非常友好了。它可是个“活化石”呢!它有很高的研究价值,对于研究地球的变化有着重要的科学意义。
大熊猫可珍贵啦!它是国家一级保护动物,全球现存的野外大熊猫有1590多只,很稀有。我们要保护熊猫!
大熊猫憨态可掬,可爱极了!它为我们带来了欢乐,也具有很多研究价值。我们一定要保护大熊猫,不使它收到伤害!