大熊猫的作文
谁要是问我动物界的“万人迷”是谁?我会毫不犹豫地回答:熊猫,非它莫属!
为什么说:“熊猫是动物界的万人迷呢”?因为所有人都喜欢它,所以我就叫它“万人迷”。
它胖乎乎,圆滚滚,很受人喜爱。它们的头部和身体都是白色的,只有眼圈、耳朵、肩部和腿是黑色的。特别是那一对黑黑的眼圈长在那白白的脸上,就像是戴着一副墨镜一样,加上那笨拙的动作和走起路来东张西望的神情,显得更加可爱。
动物园里的大熊猫,经过训练,还会表演许多节目呢!我最喜欢看大熊猫翻跟头。它缩成一个团,憨态可掬的样子,活像一个大皮球。
熊猫睡觉时也不老实,有时,它用前爪轻轻地拍着肚子,好像在哄自己睡觉;有时它两腿一蹬,就能翻个身。我还以为它睡醒了,其实它还在睡。睡醒了就翻起身来,用手揉揉眼睛,好奇地望望人们。
熊猫吃东西的时候,常常直着身子盘腿坐下,前爪抓住鲜嫩的竹子往嘴里送,吃得津津有味。它爱吃鲜嫩的竹叶。
吃饱了,还得用水润润喉咙,它走到水池边,俯下身子,前腿靠着池边,低下头,咕噜咕噜的喝起来,看它那副模样,真是又可爱又有趣!
熊猫是世界上最珍贵的动物,是动物园中的宠儿。它的一举一动,都会给成千上万的游客增添无穷的乐趣。
我喜欢大熊猫!