大熊猫的作文
一提到大熊猫,它那圆嘟嘟,胖乎乎的样子就浮现在我眼前。人见人爱,真不愧是我们国家的宝贝。
大熊猫憨态可掬,很招人喜爱。它的身子胖乎乎的,毛的颜色黑白相间,大大的脑袋,一对半圆形的耳朵毛茸茸的像两个小绒球。更有趣的是一双炯炯有神的眼睛周围有两片浓黑色的毛,像戴了一副眼镜。十分滑稽。
大熊猫不仅可爱,而且吃食的样子让人啼笑皆非。它最喜欢吃竹笋了,它一看见竹笋,就立马拿起竹笋坐在地上开始吃起来,一边吃一边剥,吃得津津有味,吃食的样子真像一个调皮可爱的孩子。
吃饱喝足之后,就开始睡大觉。有时趴在树枝上睡,有时躺在草地上睡,有时坐着也能睡着,很少活动。真是有名的“好吃懒做”啊!
大熊猫数量稀少,是人类的好朋友,它被称为“和平使者”引进到许多国家,增进了国与国之间的友好往来。
这么可爱的大熊猫,我们要行动起来保护好它。