熊猫作文600字
大家都见过大熊猫吧?它们有半圆形的耳朵,是黑色的,像戴了一顶风雪帽一样,还有那一双黑黑的眼圈真像谁把它打了两拳似的,大熊猫的颜色就是黑白相间,四肢短小,像穿了一双毛皮靴,肚子圆鼓鼓的走路的时候内八字,脚是往里合的,慢吞吞的,可爱极了!
大熊猫最爱吃的食物有竹笋、箭竹、竹子,有时候还会吃其它的东西,一般生活在四川、陕西、甘肃等山区地方,大熊猫很久以前是吃肉的,属于肉食动物,随着自然界的变化经过进化后,现在它最爱吃竹子了,不过大熊猫它可不是猫科类动物,虽然它属于熊科类动物,但是大熊猫冬天可是不冬眠的哦!大熊猫为什么会被称为我们国家的国宝呢?因为它很稀少,只能在少部分地方见到它,世界上现存活的大熊猫不足1600只呢!大约在800万年前,大熊猫就已经在这个世界上了,它被人们称为“活化石”,所以也被中国称之为“国宝”。
大熊猫小时候的会很活泼,等它们长大后,成天摆出一副懒洋洋的姿态,大部分时间是吃东西,剩余时间就是睡觉,心情好的时候,也会嬉戏玩耍,别看大熊猫长大的时候很懒,但是小时候在熊猫妈妈身上可是爬来爬去的,活泼好动的很呢!前爪搂住妈妈的脖子,后脚一蹬就躺在妈妈圆鼓鼓的肚子上,有时几只熊猫还打架,你推我,我打你的,很有趣呢!
大熊猫的体重一般是80KG-120KG,最重还可以达到180KG,每天最少能吃12KG的竹子,怪不得熊猫看起来这么胖乎乎的呢!
希望我们大家都能保护大熊猫,不伤害我们的国宝。