国宝大熊猫小学作文
“叫猫不是猫,像熊没熊高。爱吃嫩竹叶,是咱国中宝。”猜猜它到底是谁呢?它就是我们中国的国宝大熊猫。
大熊猫的样子很可爱。圆圆的大脑袋上长着一对黑黑的小耳朵,像两片奥利奥一样。它还有一双黑溜溜的眼睛,眼睛周围有一圈黑色的毛,就像戴上了一副黑墨镜。它的小眼珠总是转个不停,不知道它到底是在想什么鬼主意呢。熊猫的身体胖胖的,总穿着一件白色的背心。你千万不要看它的四肢很短小,可是它爬起树来,也真的能称得上是“功夫熊猫”呢!
大熊猫最喜欢吃的那当然就是竹子啦!只见它双手拿着竹子,用牙齿把竹子撕成两半,把其中的一半中间折断,吃中间最鲜嫩的部分,它的吃相真的是可以称得上“狼吞虎咽”了!看着它吃的津津有味,我都开始馋起竹子了。
它吃起东西来,也真的算得上大师级的吃货了。有一次饲养员把牛奶给了大熊猫妈妈,大熊猫妈妈一见到牛奶就把熊猫宝宝扔到了一边,自己则咕咚咕咚的喝了起来,完全忽视了熊猫宝宝的存在,这真是“忘仔牛奶”呀!
大熊猫在世界上越来越少了,所以我们要爱惜它和保护它,让我们行动起来保护大熊猫吧!