国宝大熊猫小学作文
在这个充满生机的世界上有很多动物,但是我最喜欢中国的国宝—大熊猫。
大熊猫的样子很可爱。身上毛茸茸的,圆圆的头上,有着一双油黑油黑的耳朵,一直都是竖着的,像在听别人说话一样。还有一对黑黑的眼睛像戴着墨镜一样。它有着锋利的爪子,像手术刀一样。它的尾巴短短的,不仔细看都看不见。
大熊猫走的慢吞吞的,而且是内八字走路的。熊猫小时候非常活泼,喜欢爬上爬下,长大后就不爱运动了,常常呼呼睡大觉。它爱吃竹叶、竹笋,有时还会吃肉,一般生活在四川、陕西、甘萧等地方,它一般用一半的时间来进食,从来不冬眠。
很多人都好奇熊猫为什么是国宝?因为大约在800万年前熊猫就已经存在了。好多人称大熊猫"活化石"。大熊猫对体育有过很大的贡献,在1990年熊猫是第十一届亚运会的吉祥物,"体育明星"向世界传递了"更高、更快、更强"的体育精神。
还有一个问题,熊猫到底是不是猫?熊猫不是猫,在很久以以前熊猫的名字是猫熊,随着人类的习惯就变成了现在的熊猫。
但是现在熊猫的数量越来越少,让我们一起保护森林、保护动物吧!