国宝大熊猫小学作文
你猜猜看,乌黑油亮的身子,四肢粗壮,有一对大黑眼圈,好像一位知识渊博的小博士——对啦!它就是可爱的大熊猫啦!虽然熊猫名字里带“猫”,但是它却长得一副“熊样”。圆圆的身子,体态肥硕似熊,憨态可掬,一看就是熊的亲戚呢!
大熊猫是一个“小吃货”,它们喜欢吃又脆又香的箭竹,它们先把竹子的皮一层一层的剥开,然后翘起二郎腿,一副与世无争的样子。坐在一旁,津津有味地啃起来了。瞧!它们吃竹子的样子憨态可掬,真是招人喜爱。
大熊猫喝水更有趣!大熊猫来到大湖旁边,刨一个小洞,就“啪嗒啪嗒”开始大口大口喝起水来。喝饱后,满意地打个饱嗝。它就躺在草地上晒太阳浴。别看这会熊猫呆萌可爱的,当遇到敌人时,却能机灵地爬上树,快速逃跑。
告诉你一个小秘密:熊猫家族很古老,到现在已经有800万年了。每只寿命平均只有25岁,并且现在野生熊猫只有1600余只了,真得非常稀有!
熊猫生存性能很强。爬树、跑步、样样都行。无论在陡峭的深林中或是茂密的丛林中,它们跑得比田径运动员都要快。它们有尖尖的牙齿和爪子,连大老虎等食肉动物都不敢招惹它们。
这就是我喜欢的大熊猫,世界上独一无二的大熊猫。你们喜欢它们吗?