国宝大熊猫小学作文
这一次,就让我来介绍一下大熊猫吧!
大熊猫人见人爱,它的体形很大,身上好像只有黑色和白色一样,它的眼睛弯弯的,像一颗大大的蚕豆。大熊猫有时懒洋洋地趴在树上睡懒觉,有时却和朋友玩得正嗨呢,可爱极了!
大熊猫不仅可爱,而且一天的大部分时间都在抱着根竹子啃呀啃,别忘了,除了吃竹子以外,还一直都在饮水,所以大熊猫一般居住在溪边或河边。因为竹子难以消化和吸收,所以大熊猫的一切活动都必须考虑到尽量多一点摄入能量,尽量少地消耗能量。
大熊猫是猫还是熊呢?就让我来回答你吧,大熊猫其实是属于食肉目,熊科,大熊猫还是哺乳动物呢!大熊猫是中国特有的,主要栖息地为四川、陕西和甘肃等地,在地球上至少已经生存了800万年,所以才被誉为“活化石”和“中国国宝”。据第三次全国大熊猫野外种群调查,世界上的大熊猫不足1500只。被列为国家一级保护动物,在这里,我要问一个问题,为什么大熊猫以前叫做“猫熊”呢?等你们去查资料、发现哦。
我爱国宝大熊猫,你不仅可爱,而且还挺能吃,但是现在你已经数量极少了,我们大家会保护你的,再见,大熊猫!