国宝大熊猫小学作文
大熊猫人见人爱,世界上最珍稀的动物之一,也是国家一级保护动物,仅存约1600只。
大熊猫是哺乳动物,以竹子为主食,生活在四川、陕西、甘肃等地区。大熊猫出生时是个粉色的小生灵,长约8cm,体重约100g。长大后,就披着黑白相间的“外衣”。咦,为什么大熊猫的眼睛周围是黑的呢?难道它天天熬夜?当然不是,因为它眼睛周围长了黑黑的毛。除了眼圈,大熊猫的耳朵、肩膀、胳膊、腿也是黑色,其余都是白色。
大熊猫非常胖,像一个大圆“球”,看起来非常可爱。别看大熊猫胖,但是它跑得快,每小时可以跑40千米。它还会爬树,是个灵活的胖子。它饿时,会安静地坐在角落里抱着竹子啃,那样子,真引人注目。
大熊猫一般一胎能产下一到两个幼崽,但通常只有一个幼崽可以活下来,并需要妈妈的精心照料,和妈妈一起生活到3岁。
为了保护这些大熊猫不会灭绝,中国政府建立了大熊猫自然保护区来保护它们。
大熊猫是我国的国宝,我们一定要爱护它们。