国宝大熊猫小学作文
蜗牛不是牛,河马不是马,大熊猫也不是猫,它可是我们国家一级保护动物。
大熊猫身体又胖又软,成年大熊猫身高在1.5米左右,肩宽在60-70里面左右,体重可达到100-180千克,特别是那八一字型的黑眼圈,好像一副墨镜,非常可爱。
大熊猫生活在四川、甘肃、陕西等地。生活在茂密的竹林里,平时很难发现它的。
大熊猫的祖先是肉食动物,可现在它们是素食者,它们的食物是竹子,有时候也会吃玉米杆。
说到睡觉,可不能说熊猫有黑眼圈,它就不睡觉了,这可冤枉它了,它可是称为“睡神”的。它一般睡在树干上和草丛里,能躺着绝不坐着,能坐着绝不站着。
它为什么称为国宝呢?因为它体态可爱,还受欢迎;还拥有古老历史。生存了500万年。被称为“活化石”,虽然我国熊猫稀少,但它可是国际公认的和平使者!
这就是国宝——大熊猫。