国宝大熊猫小学作文
去年暑假,我们一家来到了上海野生动物园看大熊猫。
到了动物园,我们按照指示牌,找到了熊猫馆,我看到了大熊猫,它全身毛茸茸的,除了耳朵、眼睛、嘴巴和它的四肢是黑的外,其他部位都是白色的。它有一对圆形的耳朵,圆圆的脸上长着一对黑溜溜的眼睛,眼睛外长着圆圆的黑眼圈,就像戴着一副墨镜一样,看上去真可爱。
我们继续往前走,看到一只大熊猫,它大腿翘着二腿,仰面朝天,戴着“墨镜”的眼睛眯成了一条线,正捧着一把竹子吃得津津有味呢!”
还有几只大熊猫躺在竹子制成的“高架床”上,把手垫在脑后充当棉花枕头,睡得正香呢!有的还时不时伸出粉红色的舌头来舔两下嘴边细腻的绒毛。
正在看时,突然弟弟喊到:“哥哥,你看那是什么?”我仔细一看,原来是一只大熊猫,它正蜷缩着趴在一根很细的枝条上呢!看来我们不能小看大熊猫了,其实它们的爬树本领不比小熊猫差呢!大熊猫平时显得很懒惰,爬起树来还是非常灵巧。
我喜欢我们的国宝——憨态可掬的大熊猫。