国宝大熊猫小学作文
海内外知名的“和平使者”是中国特有的动物,那就是我们的国宝可爱的大熊猫。
胖乎乎的身体,黑白相间的皮毛,圆圆的脸上有一双大大的黑眼睛,就像戴着一副黑色太阳镜,酷极了!黑色太阳镜下的一双大珍珠眼睛构成了可爱而珍贵的大熊猫。
大熊猫天生近视,什么都看不清楚。它们只能依靠灵敏的听觉和嗅觉来寻找食物。说到食物,熊猫最喜欢竹子,尤其是营养丰富的笋和竹笋。它的吃的样子也很可爱。它通常盘腿坐直,用两只前爪抓着新鲜的竹子,然后把它送到嘴里。它的动作如此巧妙。
大熊猫一天中大部分时间吃东西,其余时间大部分在睡觉时度过。睡觉时,我经常面朝上,有时用前爪轻轻拍打腹部,有时推腿,翻身继续睡觉。我很可爱!
除了卖可爱的玩具外,大熊猫还有一个神奇的特殊功能:牙齿受损后,他可以自己修复。它真是我们国家的国宝!
大熊猫既是和平的使者,也是友谊的象征。从1957年到1982年的26年间,中国向9个国家赠送了23只大熊猫,增进了中国人民与世界人民的友谊。
祝大熊猫一家继续成长,熊猫宝宝健康成长!