国宝大熊猫小学作文
你知道大熊猫吗?它是我国的国宝哦!
大熊猫属于食肉目,熊科,为大熊猫亚科和大熊猫属于唯一哺乳动物。分布在四川、陕西、甘肃等山区。身体大部分是雪白雪白的,耳朵短短的,眼睛像小小的黑宝石,四周的黑色皮毛像黑眼圈,远远望去看上去像个熬夜熬出了黑眼圈的孩子。
如果你以为大熊猫走路的方式很普通,那你就大错特错了!它可是一个走路内八字的“娃娃”,而不是普普通通的“小妞”它还有解剖刀般锋利的爪子,这让它吃竹子方便了许多呢!
大熊猫以前吃肉,现在99%都改吃竹子了!它们住在海拔2600米到3500米或更高的茂密的竹林中。它每天去掉吃竹子的时间,剩下的时间便是在睡梦中度过。也就是说大熊猫像只猪一样睡了就吃,吃了就睡。有的时候它们也会抓几只竹鼠解解馋。它们像流浪汉一样,吃到哪里睡到哪里,没有固定的家。
大熊猫是我国独有的动物品种,被誉为中国的“活化石”,是世界自然基金会的形象大使,是我国一级保护动物。但现在数量稀少,濒临灭绝。所以从现在开始,让我们一起爱护大熊猫,保护大熊猫,不要让它和恐龙一样消失在这美丽的地球。