心愿的作文
这天,我来到人民公园游玩。看到河里的水浑浊、乌黑,仿佛被人施了黑魔法。它不再像以前那样清澈、亮丽。河里的小鱼因为水源不好,就这样死了。死后漂浮到了水面上,看到这一幕,我感到悲哀。我的心愿是河水不被污染。
多么美丽的小河。它是那么的纯洁,我多希望人类可以不要伤害它。很多人,吃完的零食包装袋往河里面随手一丢。其实旁边就有垃圾桶的,为何就不愿意多走一步呢?我不忍心看着它被人们这么玷污。我要保护它,这就是我的心愿。
如果包装袋之类的东西没有扔入河里的话,河或许不会这么肮脏。如果不把垃圾扔入河中,河可能会是一道美丽的风景线。其实往河里扔垃圾,河也会痛,只是它不会说活而已。我们要杜绝随手扔垃圾的坏习惯。只要不往河里扔垃圾,河水应该会慢慢的变回到从前。
只要肯努力,一切都有可能做得到。河水恢复了,在阳光的照射下,它是那样的璀璨夺目、耀眼。河水清澈见底,小鱼又重新在河水里生活了起来。
我希望:人类停止破坏环境,从我做起,好好爱护我们自己的家园。