心愿的作文
在四年级的时候我就有了一个小小的心愿。那就是看完全套《斗罗大陆》。
一次偶然的机会让我接触了《斗罗大陆》。顿时,我喜欢上了这本书。
有一次,我在爸爸的书房里发现了《斗罗大陆》全套。我便欣喜若狂起来,把这里当成了我的“小金库”。正当我准备津津有味的看书的时候,妈妈制止住了我。
妈妈提出了几个要求:“如果你能完成这几个要求,你就能在空闲的时间看一会儿书。”“1、其中考试三科必须达到90分以上。2、做作业要早做完。”听完这番话,我下定决心,不管付出什么代价,也要完成妈妈的“最高指示”。
从当天开始我每天都在认真上课。不少抄一条笔记,就连我最喜欢的电视节目开播,我也没有丝毫犹豫,果断去做作业。
晚上,我跟妈妈说去睡觉。但妈妈神不知鬼不觉出现在书房前。看见我的被子一片光亮,便掀开我的被子。被子里面的“秘密”被妈妈看的一干二净。
“你怎么这么拼?”原来妈妈看到了我的语文书。我是争分夺秒借着灯光在努力学习。
我被妈妈骂了一顿,说什么都连忙答应。妈妈一走,我又立刻拿起语文书翻看起来。
第二天,妈妈看到了我黑乎乎的熊猫眼。妈妈质问:“这是怎么回事?”我低下头,不敢说话。但是,我脑里还是决定依然坚持像昨天那样废寝忘食努力学习。不管是什么都无法阻挡我认真学习,实现看《斗罗大陆》的强烈愿望。
我的心愿尚未完成,我这个心愿很快就会实现。加油!