心愿的作文
我的心愿是让我的爸爸戒酒。
爸爸您在儿子心中曾经是多么伟大,是多么有父爱因为您有才干又严厉还是一个大老板。
可是现在您在儿子心中出现了“信任危机”每当看到您狼吞虎咽的喝着白酒、啤酒、红酒时,我觉得您身边好像多了一个“杀手”而被害的人就是您,这位杀手正是您所心爱的“酒”。
您是知道的,我和妈妈想让您戒酒曾是多么的困难,我记得我和妈妈年前有一天在看戒酒的广告,妈妈跟我悄悄地说:“梓杨,您应该跟你爸爸说……”每一次妈妈还没有说完就被您打断了,爸爸还抢词夺理地说:“我喝酒是为了解怨,再说了李总不喝酒也是得了大病啊!”妈妈不但没有理爸爸还闷闷不乐的进了屋子锁上了门,您却还在那里狼吞虎咽的喝。
再说了您回家关门每次都把我吵了起来,家里的痰就是您的专利,每一次闹感冒都是一两周又是中药又是西药,难道您还没有受够吗?
我还记得有一次您回家都一两点了,把我叫到你面前又是换鞋又是沏茶,坐下来跟我一聊就是一两个小时,每次我的黑眼圈又大又黑,我都要成了大熊猫,我跟着受罪就够了,居然还叫上妈妈一起,,每次不都都是妈妈做完饭您都睡着了吗?还有我家的狗狗,您一回来就把它放到家里,放回去了呢您又开始打骂它,早上起来妈妈跟说的话您还不是左耳朵进右耳朵出吗?您的血压也是高压能飞上蓝天低压也能飞上蓝天呢!
您现在在四川工作,在电话里说:“儿子我戒酒了!”我不相信您回来我一定要看一看您有没有真的戒酒。
最后祝您工作顺利,身体健康也愿我的愿望实现。