关于心愿的作文
说起心愿,我的心愿就是可以下一场很大很大的雪。
下大雪已经有差不多两年了,虽然20xx年春天下了一次,但是只下了一天就停了。雪—对我来说是一个遥远,而又无法忘记的记忆。这些时间,老天再也不像儿时那样慷慨了,这片土地的泥土再也没能披上所谓的白大衣了。在干涩的风中,在朦胧的日子里,我度过了一个无趣的冬季。
喜欢下雪,一直很喜欢。也不知道是从什么时候开始的,依稀觉得大学纷飞的日子应该是最开心的、最向往的,可惜那样的日子很少、很短。
我一直无法忘记,多年前的第一片雪花落在我们手掌心的时候,大家是怎样欢呼雀跃地涌出教室。
当我看见鹅毛大雪,渐渐盖满整个操场;当我看见在凛冽的寒风中翻飞的秀发时;当我听见朋友雄心勃勃的说要堆一个大雪人时……我的嘴角莫名其妙的上扬。在那样的日子里,我快乐得不能自拔。
当我在飘满雪花的街头乱走时感觉很享受,因为我能看到冬日的阳光,在每个人眼中明媚,甚至还能听见洁白的雪花在人们心中缤纷飘落的声音。于是,这段美好的记忆深深地在我的心里扎下了根。
下雪就是我的心愿,它虽然不是什么伟大的创造心愿,也不是能为国卖力值得人们铭记的心愿,它如此平凡且普通,但却是我心间一份美好的回忆。