关于心愿的作文
小学的警钟敲响了,将在睡梦中的我们敲醒了。身为毕业班的我们,将从母校毕业,许多同学在写同学录的同时,已开始为自己理想的中学奋斗,奔波劳碌着;也有同学在报名了之后,脸上呈现出从来没有过的紧张和压力;有的同学则一副成竹在胸的样子,似乎对理想的中学手到擒来。我呢?虽然老师已经说我的课外与课内的知识对付季延中学的招生考试是绰绰有余,但是我还是不免有一些紧张,所以,我不断的读书,不断的做练习题,只希望自己不在季延中学的“排名赛”中被刷下来。
想必大家听了我以上的介绍,已经了解了我现在最大的心愿便是考上季延中学吧!我希望考上这个中学的原因有二。一是我的朋友们都想去那里。二是季延中学是个比较突出的一个中学,校风严纪,并且从里面出来的学生都是很优秀的学生,每个人都希望成为一个优秀的人吧。因此,我就将我的目标锁定在了季延中学。现在,各大学校的报名赛已经开始了,每个中学都希望有一批好的学生能够到它那个中学去。
离开母校的日子渐渐地逼近了,我们也不断在这段时间里努力着,也许有的人会说我们是在临时抱佛脚,我却不这么认为,正如鲁迅先生所说的:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”我们只要合理的利用这段时间,只要努力不懈,就会成功。
加油吧!冲刺吧!努力吧!为了我们共同的目标,我们互相勉励。我们相着目标一步步地靠近,我们一定考得上的!加油吧!冲刺吧!努力吧!