关于心愿的作文
心愿,就像一粒刚刚发芽的种子,种在心里的土壤里,尽管渺小,却将开出美丽的花朵。
我的心愿一直埋藏在我心里面,等待着含苞欲放,那就是当一名警察。这还得从一件事说起。
星期四的下午,我去电影院看了一部电影,名叫《战狼2》,里面讲的就是中国军人冷锋在非洲工作时遭遇战乱,孤身犯险冲回沦陷区,带领身陷屠杀中的同胞和非洲难民,展开生死逃亡,为同胞和难民而战斗的故事。看到精彩的部分时,我心里不由得对冷锋产生了敬佩之情,看到他面对危险毫不畏惧的英雄形象时,我想,我也许当不成这样的特种兵,但当一名警察是再合适不过了。
我想当一名刑警,审理各种杀人案、抢劫案、盗窃案,虽然这些案件有一定危险性和挑战性,但对我来说却是不害怕的。每天中午十二点四十,我都会打开电视观看中央一台的《今日说法》栏目,看警察破案的惊险故事。
有一次,我看见一个戴着帽兜的小偷,正尾随一个年轻女子,正当他准备要下手抢劫时,警察开着车子直接将他逮了个正着。一个偷盗团伙就此抓捕归案,我被警察们的气势镇住了,当一名警察的心愿更加强烈。晚上,我把这个心愿在饭桌前公开地讲了一遍,所有人都支持我。爸爸道:“如果你想要当警察的话,现在必须每天早晨跑十圈,保证有充分的体力。”我照做了,刚开始还有点不适应,但爸爸整天在终点为我鼓励加油,直到现在,我一直在坚持哦!
当然,我对警察的辛苦和压力也有两点清醒的认识。
第一,当警察是非常辛苦的,甚至有时候要连续工作十二个小时。第二,在繁忙当中,你还要对嫌疑人重点排查,需要有敏锐的洞察力、搜查力。
我希望考取的大学是北京公安大学,希望能在那里毕业并成为一名警察,这就是我的心愿。