心愿的作文
心愿,就像是海中的金石,你在岸上望着它闪闪发亮,想要得到它,却又很难尽如所愿。
这么多年我曾经有过各种各样的心愿。但最难忘的还是二年级时对于密码笔记本的执念。哪怕是现在,想起来依然会有丝丝的惋惜。
那时得到一个密码本,是每一个小朋友的心愿。如果谁得到了,必然会带到学校来,收获一片羡慕的目光。所以每次经过小卖部时,看到门口那帧大幅海报上的芭比公主与花花姑娘,在阳光下笑靥如花,雍容华贵,我都会心潮起伏,渴慕不已。因为这正是密码笔记本封面的图案。
终于有一天,我实在忍不住了,趁来接我的妈妈心情尚好,就小心翼翼地提出想拥有它的请求。妈妈没有拒绝我,也没有立即答应,而是告诉我如果这次期末成绩能进班级前三,就给我买。于是,我决定好好学习。
幸运的是,我真考了第三。当消息传来时,我不可抑制地涌起全部的渴望,喋喋不休地跟同桌一起憧憬着,盼望着赶紧放学。所有的人都能感受到我那按捺不住的兴奋。是的,我坐立不安,欣喜若狂。终于我等到了远远走来的那个熟悉的身影妈妈来接我了!我拉着她飞奔进小店,终于拿到了心仪己久的密码笔记本而且是最最中意的图案戴王冠的芭比公主。我爱不释手,撕下透明的塑料包装纸,按着那几个只有我才能破解的密码(因为密码纸我已经撕掉),连路上都没舍得装起来,蹦蹦跳跳,觉得全世界都和我一样,被快乐淹没了。
那一刻的天格外蓝,云格外白,小鸟的叫声也格外好听,身旁的妈妈也格外温柔漂亮。
可突然,哧溜一声,我滑倒了!笔记本嗖的飞出了我的手,掉进一旁灌木丛下的水坑里!我呆住了!随后哇的一声大哭着去抢救我的心爱宝贝它栽在污水里。而我的心,也瓣瓣破裂开来。
后来妈妈帮我把它擦干净。我眼泪汪汪地接过来,吹着鼻涕泡一遍遍地抚摸着它,就像要把那个鲜活的心愿,重新抓回来一样。
后来百转千肠之际,我还是在那些被水泡皱的纸张上工工整整地写道,今天我实现了自己的心愿,也收获了一个天大的遗憾。