我的心愿作文
心愿,每个人都会有,它就像一粒刚刚发芽的种子,种在我们心的土壤里,尽管很渺小,却终将开出美丽的花朵……我的心愿便是希望爷爷尽早戒烟。
每当爷爷在吃过饭后,都会拿出一根香烟,坐在沙发上,打开电视,边看新闻边拿出打火机,“嘭!”一声,火苗似一个顽皮的小精灵蹦了出来,爷爷对准香烟只一烧,“滋啦啦”香烟的前端便立刻变得通红,只见他一吸,再一吐,再看他的表情---津津有味!但我的表情却恰恰相反——掩面叹息!每当听见他的咳嗽声,我都心如刀绞!我想上前阻止,示意他不要再抽,但每次他都示意我——你小孩子懂什么!就为了爷爷抽烟这事,爸爸还和他吵了一架呢。但他每次都不听,哎!该怎么办才好啊!我又在网上查找相关烟的资料,我吓了一大跳!原来烟里有尼古丁!据说一滴尼古丁可以毒死三匹大马!我害怕极了,决心要爷爷戒烟!
在这之后,每天我都严格要求他,有一天,晚饭过去,爷爷又坐在沙发上看电视,又开始抽烟,不一会屋里便乌烟瘴气,浓烟滚滚。我们都不停地咳嗽,于是我便大声喝止:“爷爷,别抽了!我们要被死啦!您可要为我们着想啊!“爷爷征了一下,但依旧不影响他吸烟。我快步走到爷爷面前,一把抢过他的烟与打火机对他说:“别抽了!有害身体健康“!爷爷不听,夺回半截的烟又抽了起来,而我也毫不犹豫---把烟扔进垃圾桶里。在这之后,我只要看见他再吸烟,再抢过来。直到他不吸为止!
爷爷,我希望您不要再吸烟了。它有害身体健康啊!