夜空总是那么安静,星星一直在闪烁着,在这璀璨之间我许下我的心愿:我想见见您奶奶。这是一个渺小、微弱的心愿,可谁都不能实现这小小的,犹如一颗星的心愿。
儿时,每当看到柜子中的毛衣,爷爷就会说:“这是奶奶给你织的,可暖和了。”果然穿上身,暖和和的,可是奶奶早已在我出生时离世了,当时我幼小的心中认为奶奶只是在星星上生活吧?我长大后一定要去找到那颗星星,见奶奶一面。
随着时间的推移我发现当时的猜想简直像是个笑话,人怎么可能住在星星上?可我的心愿从始至终都没变过,我只想见奶奶一面。现在,毛衣小了,奶奶留给我的东西我穿不上了,她留下来的东西零零散散数下来也没几件,看爸爸儿时的照册,也没几张奶奶的单人照,奶奶笑起来很和蔼,和照片上的阳光一样耀眼。爷爷好像也忘不掉奶奶,他房子里的一间屋子里的一面墙上挂上奶奶的黑白照片,桌子上则用来烧香,他每天都来这拜一拜。每逢做清明时,他都要在奶奶的墓前絮絮叨叨好一会,还流连忘返。看爷爷这样,我更想见见奶奶了。我也曾幻想过奶奶在医院时抱我这个刚出生的小宝宝时脸上那可亲的微笑,也想到她当时虚弱的身体状态,也想过她非要在这么虚弱的状态下也要抱着我的坚定。
奶奶也许成为了天上的一颗星,那颗我认为最璀璨的星,一切又是那么刚好,我一出生,您就去天上当星星了。您一定会为我照亮前方的道路对吗!那奶奶你也能实现我的心愿吗?
我的心愿渺小得不能再渺小,可是我知道谁也不能实现,奶奶我想再见您一面。您一定是天上那颗最亮的星。