在我的心底,一直深藏着一个微小的愿望。它也许对于你们而言是微不足道的,但它是从我小学三年级时就埋下的一颗种子,我的心愿是成为一名建筑设计师。
我想象着自己散步时,偶然看到自己曾经设计的房屋心中无限的喜悦和意外;在办公室里看到了一张自己快要完工的房屋设计图的成就感。心中便憧憬、盼望,充满着白色的梦幻般的气泡,朦胧而又隐约地透着未来的光,令人无限遐想。
这个心愿,其实起因很简单,小时候看过一本世界建筑图册,里面的建筑五花八门:有单色,有彩色;有简单,有复杂;有大,有小。眼花缭乱,目不暇接,可谓是当时我的感受。再看看窗外浙大那红绿色的宿舍,一个让我自己都足已惊讶的决定就这么在我内心沉淀许久儿又清晰地浮现了出来,“我要当一名建筑设计师!”我在窗外就这样喊了出来,憋在内心的心里话就畅快地说了出来,心情霎时间变得愉快。