我的心愿作文
每个人都有心愿,也都想实现,我也不例外,我的心愿是:学会画画。为什么呢?因为我想为自己画出一个五颜六色的四季生活。
假如我会画画,我要画一幅生机勃勃的春天。春天到了,大地睁开朦胧的睡眼,小草冲破土层的压力,冒出芽来,花儿绽开绿油油的花瓣,为世界增添一份色彩,小河挤破硬硬的冰面,“哗哗”的唱起歌来。啊!好一个生机勃勃的春天!假如我会画画,我要画一幅夏日炎炎的夏天。夏天到了,布谷鸟一直在“布谷,布谷”地叫着,小孩子们穿起短袖,玩耍起来,玩得满头大汗,吵着妈妈买根冰棍,解解热。晚上,坐在摇椅上乘凉,吃着清凉可口的西瓜,听老爷爷讲故事。
啊!好一个夏日炎炎的夏天!
假如我会画画,我要画一幅秋高气爽的秋天。秋天到了,庄稼成熟了,爸爸妈妈爷爷奶奶忙着收庄稼,看哪,大一包,小一包,堆得都看不到人影了。太阳公公下上了,大人们也收拾东西,背起庄稼回家了。
啊!好一个秋高气爽的秋天!
假如我会画画,我要画一幅寒气逼人的冬天。冬天到了,动物都冬眠了,又下起了雪,整个世界变得白茫茫的,孩子们忙着堆雪人,打雪仗,雪人东一个,西一个,打雪仗的孩子,弄起一个圆球,向另一个孩子扔去,接着,四周的孩子都狂扔起来了。湖面结冰了,孩子们穿上溜冰鞋,在湖面上尽情地溜起来。
啊!好一个寒气逼人的冬天!