心愿的作文400字
碧碧是一个雪碧瓶,出生于饮料工厂。它自从被来到冰箱以后,就在也不知道外面发生了什么。
突然,一只头大手把它抓起,碧碧既紧张又兴奋,因为它将要到外面的世界去旅行了。男孩边走边喝,碧碧还没做冒险计划呢,便被男孩往楼梯口这么用劲一扔给惊醒了,刚反应过来就以经重重地摔了墙上,并叽哩咕噜地滚到地下室,它刚想哼,又被一个车轮挤飞到公路上,它伤心及了。
它忽然注意到一张废报纸,上面讲述了xx贫困小学因没有足够的资金而要倒闭的故事。碧碧更伤心了,它不是为自己而伤心,而是为这些无法读书的孩子们而伤心。一个温和的声音说到: “你哭什么,跟爷爷去做件有意义的事吧。”碧碧高兴地跳进了老大爷的口袋,“只要坚持下去,就一定可以帮穷孩子们读书了。”听到老爷爷的话,碧碧暗暗发誓:一定要让所有的穷孩子都可以读书。
晚上,碧碧叫醒伙伴,组成一个队伍从老大爷家出发,许多瓶子听说要做好事,就高兴地加入这支队伍,这支队伍就越滚越大。
第二天清晨,老大爷早早地起了床,看到了排得老远的瓶子,心里有说不出的喜悦,他连忙把这些瓶子运到回收站,激动地把钱寄给了xx小学。
之后发生了什么,大家也都清楚,碧碧年复一年的从饮料工厂带领着队伍来到老大爷家,在由老大爷把钱寄到小学。
希望有一天,碧碧会实现心愿的。