心愿的作文400字
快要中考了,我妈妈最大的心愿就是希望女儿能健健康康的面对中考。但我妈妈身体不是很好,因为过度节俭使她时不时就晕倒了。
医生告诉我说她妈妈要多吃一些含铁、蛋白质的食物。所以,我想把妈妈给我吃的鸡蛋让给妈妈吃,“让妈妈的身体好起来,这是我最大的心愿。”
妈妈每天早上煮一个鸡蛋给我吃,她要看着我把鸡蛋吃下去后上学,我对妈妈说:“我带上到学校做加餐”,妈妈同意了,我非常高兴。
我拿着鸡蛋,甜甜的笑了,走在去学校的路上,我看到朋友家新开的茶叶蛋店,心里有了一个打算,浮现起妈妈的笑脸。
那个鸡蛋我并没有吃,而是好好的保存。放学后我来到那茶叶蛋店,跟我的朋友说……
回到家里,我等到妈妈回家,给她一小袋子。告诉她:“妈妈,朋友家开了一件茶叶蛋店,这个茶叶蛋是她请我品尝的,给您吃,我不喜欢茶的味道。”我妈妈拿出茶叶蛋,浓浓的茶香飘了出来。她却没吃。“妈,您怎么不吃呢?很有营养的,您身体不舒服,补补吧!”我来到妈妈的身旁,剥开茶叶蛋,递给妈妈。“好,我吃。这茶叶蛋,很香很香……”妈妈吃着那个茶叶蛋,喃喃细语的说着。