心愿的作文
生日那天,我紧扣双手在生日蛋糕摇摆的烛光中许下了心愿——去蓝水湾玩一次。
爸爸妈妈实在是太忙了,爸爸就不用说了,不是在地里打农药,就是在地里拔草。妈妈每天也是早出晚归,常常在地里给农作物浇水,每到暑假爸爸妈妈都去地里干农活,经常留我一个人在家。
到了晚上,妈妈突然说周六要带我去蓝水湾玩。我简直不敢相信自己的耳朵,我惊讶的说:“真的吗?”妈妈说:“真的!”幸福来得太突然了,那天晚上我在客厅里走了一圈又一圈,就连睡觉时我的嘴角都挂着笑。
星期六的早上终于到了,起床、刷牙、洗脸、吃饭,出门。不幸的是刚走出门就下起了倾盆大雨,我们只好又回家了,大雨淹没了路面,也淹没了我的心。
妈妈看着我垂头丧气的样子,对我说:“没关系,不如我们在家里下象棋吧”。外面下着雨,我和妈妈在温暖的房间里下象棋;我明白了不只有去蓝水湾玩才是幸福,有妈妈的陪伴就是幸福。谢谢妈妈,谢谢你给了我一个“未完成的心愿!”