早晨,太阳公主披着面纱在东方露出了半个小脸蛋,红通通的,好像有一点害羞呢!
紧接着,马路小姐也从睡梦中醒来,她习惯性地朝太阳公主道了声:“早上好啊!”然后便自言自语地说:“又一天的生活开始了,真不知道今天会有什么事情发生呢?”
有一群老人走来了,原来是早早起床去公园锻炼身体的爷爷奶奶,他们有说有笑的,这好心情一下子就传递给了马路小姐。那一只只步履轻盈的脚踩在马路小姐的身上,就像是在给马路小姐做着全身按摩。“真舒服啊!人生就该享受这美好的时光。”马路小姐陶醉了。
可是,没一会儿,热情好客的妇女、年轻力壮的小伙,还有活泼可爱的孩子们,人一点一点地多了起来。当然,汽车、电动车、三轮车、摩托车这些常见的交通工具也越来越多。吆喝声、喇叭声、吵闹声……全汇集在了一起,马路小姐不得不捂住了耳朵;再看一辆接着一辆的汽车,从它们屁股下排出的有毒气体,把马路小姐熏得呀头昏脑涨,她捂着鼻子都快要窒息了;那些患有气管炎、鼻炎的人们随地吐痰,把马路小姐弄得脏兮兮的;更有随手乱扔东西的人,把大大小小的垃圾全扔在了马路小姐的身上,搞得她痛苦不堪,愁容满面。
马路小姐挣扎着,叫喊着:“谁来救我?谁来救救我?”
终于一个个手拿扫帚的环卫工人出现了,他们轻轻地擦拭着马路小姐的身体,把各类垃圾分类装箱运走……经过环卫工人的细心打理,马路小姐又恢复了从前的样子,她长长地舒了一口气。
她大声地感叹道:“这些环卫工人不管是寒冬腊月还是盛夏酷暑,都坚持天天打扫。正是因为他们的辛勤劳动,我们才会这样整洁漂亮。如果大家都能自觉爱护环境,爱护身边的一草一木,相信我们的地球一定会更加和谐美丽!”
太阳公主听了,使劲地点头。