心愿的作文300字
六一儿童节是一个充满快乐的节日;一个充满欢笑的节日;一个洋溢着童真的节日;更是一个只属于我们儿童的节日。我的每一个六一都过得很快乐,有来自老师同学的陪伴,也有来自父母的关心祝福……但是,我却有一个小小的心愿:我希望所有的孩子都能像我一样快乐成长,像我一样无忧无虑……
我学过一篇这样的课文,题目叫“瑞恩的井”。从课文里,我知道了:在非洲,有许多和我年龄一样,但是生活不一样的孩子。他们没有玩具,没有零食,甚至没有食物,没有水喝。我这才知道,我的生活是这么幸福。但是我不明白:
为什么他们要为生活担忧,而我们还在父母怀里撒娇?为什么当吃不上饭,连喝水都成问题时,我们却哭着闹着不肯吃饭?为什么我们同样是孩子,生活却如此天差地别?
我希望,在六一这天,每个孩子都能拿出自己的零花钱,哪怕只是一元钱,用来帮助生活困难的孩子。
在我最后一个六一儿童节来临之际,希望我的心愿能够实现。