我的心愿作文
每个人都有一个梦寐以求的心愿,我当然也不例外。有些人想当一名医生,给人们治病,让病人恢复健康;有些人想当一位军人,守卫边疆,捍卫祖国;有些人想当一名科学家,发明更多的东西,让人们的生活过得更加舒适……而我想拥有一根独一无二的魔法棒,去帮助那些需要帮助的人。
每天看着同学们背着沉重的书包去上学,于是,我想只要我挥一下手中的魔法棒,就可以让同学们的书包变得轻飘飘的,让他们轻松愉快地上学。当我看见山区里的孩子吃不好、穿不暖时,我会用魔法棒变出许许多多的食物和衣服,让他们过上和城里的孩子们一样的生活。听老师说非洲人一年才洗一次澡,是因为他们那边缺水严重,于是,我立马用魔法棒把我送到非洲,变出许多许多干净的水,供他们洗澡、烧水、煮饭……我还会用魔法棒变出许多坚固的房子,就算大地震来了也不会倒塌……
我们国家近年来环境污染严重。由于工业的发达,工业废水大量涌入河中,人们的日常用水只能依靠自来水,曾经可以饮用的清澈见底的河水,现在已经变得到处是垃圾,闻起来还臭熏熏的。人们步入了小康水平,家庭汽车越来越多,空气质量越来越差,经常出现雾霾天气,人们不得不带着厚厚的口罩出门。这时,我会用魔法棒,把河里的工业用水和饮用水分开,让人们可以尽情地到小河里游泳、嬉戏,洗菜、洗衣服……我还会用我的魔法棒把空气中的雾霾驱走,让人们每天都能呼吸到新鲜的空气。
当我有了这根独一无二的魔法棒,我会好好的利用它,我会把祖国的河山变得更加美丽,让世界处处是和平,永远没有战争。
这就是我的心愿。