我的心愿作文
李冠庆
搏击长空,是鹰的心愿;遨游大海,是鱼的心愿;春华秋实,是花草树木的心愿;五谷丰登,是农民的心愿;桃李满天下,是老师的心愿……而我的心愿是当一名历史学家。
图片
我们中国人一定要搞清楚自己的历史,搞不清历史更不行。现在人类科技发达,许多人们只对未来感趣,对自己的国家的发展历史却一无所知。甚至有的人一提到未来就口若悬河,但一提到历史却哑口无言。我想当一名历史学家,就是为了让人们更清楚的了解我国发展历史,让人们对历史产生兴趣。
图片
天才就是百分之九十九的汗水加上百分之一的智慧。当历史学家,就必须把记忆提高。为了提高记忆力,我每天早晨都要背古代大量诗籍,作文。其次历史的朝代,名人故事等都要烂熟于心,还要看大量文言文类的书籍,积累词语,读懂古文。我把我的理想告诉了妈妈,妈妈说我:“当历史学家可以呀,但你这样马虎,可不行!”听完之后我更加认真,上课快速思考,做练习题认认真真,把错题率降到最低。除外,我要在历史课上变成主角。上课时,我先把练习题做完,然后再预习下一课的课文内容,上课老师提问的问题要第一个举手发言,之后就是写短文,每次写的历史短文上都被老师打满了双红圈,还被当范文念。
图片
如果我通过自己的不懈努力成为了一名历史学家,我要亲手揭开历史的面纱,让真相显现于世。历史上项羽火烧阿房宫,我要还原阿房宫的建筑,一睹其当年的奢华景象。我要去拯救楼兰古国,张骞曾在《史记》中记载“楼兰,师邑有城郭,临盐泽”,可在后来成为一片沙漠,寸草不生,令人心痛。我要去寻访和氏璧的下落,一睹这块美玉的芳颜。
“没有伟大的愿望,就没有伟大的天才。”我要牢记自己的心愿,让这颗种子在心底发芽,用渊博的知识、足够的细心,刻苦的研究滋养它,让它茁壮成长,成为一名历史学家。