一天,小鸟妈妈孵出一只可爱的小鸟。小鸟睁开眼睛,看见了一个美丽的世界,它多么希望可以飞出去看一看啊!
过了些日子,小鸟的愿望实现了,它能飞了,它可以看见美丽的世界了。可好景不长,没过几天,树林的周围要建立高楼和工厂了。有一天,许多工人扛着机器,踏着大步向树林走去,其中一个工人说:“我们分几组,在天黑以前完成任务,回去好交差。”他们说干就干,机器发出轰轰的响声,树林里的鸟儿们,吓得一个个都飞跑了。
小鸟看见一棵棵大树倒下,一片空地露了出来,小鸟惊讶地问妈妈:“妈妈,人类为什么要破坏我们的家园呢?”“因为他们要在这里建造工厂和楼房。”妈妈伤心地回答。
天渐渐的黑下来了,许多小鸟叽叽喳喳的在空中飞来飞去,不时发出几声哀鸣,它们正寻找自己的家园。
然而,它们的家园以不复存在了。
小鸟和妈妈飞呀飞呀,总算找到了一棵大树,它们累极了,只好暂且休息一夜,小鸟紧紧依偎在妈妈的怀里,一会儿就睡着了。它们做了一个美梦,梦见倒下去的大树都站起来了,鸟儿门正在树上叽叽喳喳地唱歌呢……