心愿作文300字
我从小就有一个心愿那就是当一名画家,当一名画家的感觉是多么奇妙!每天沉浸在画画当中,不去想任何的烦心事,跟彩笔和画本交朋友。
每天过的是那样的快乐和充实。试想当你画画拿到了第一份稿费你是否就像吃了蜜糖一样甜。
当小朋友看到你画的画之后夸你画的好你是否比得了金钱还要满足?
画画是一件奇妙的事情,大家听过这个故事吗?火狐,讲的是有一位画家他画的每幅画都活灵活现。有一次他画了一张画,画上面画的都是可爱的小火狐,有人见了他这幅画之后出三百万元来买这幅画,可他坚决不买。这下,来买画的那个人生气啦,走的时候对画家说等着瞧吧。
可是画家并没有在意,晚上睡觉的他听到了一个声音,一打开灯发现他白天画的小火狐都从画里跑出来啦。其中有一个小火狐说谢谢你,没有把我们卖出去,作为回报我们决定跟着你,陪你哭陪你笑。
从此以后,小火狐每当晚上的时候都会和画家玩耍、说话,日子过得很快乐,直到画家去世,小火狐知道以后自杀身亡。
可爱的火狐为了自己的主人死去,其实我们每个人画的画就像画家和小火狐一样,即使画丑也要珍惜.