心愿作文
秘书长,秘书长,快来看哪,我们发现了一个适合人类居住的地方,上面的环境比地球还要好很多呢?”我的秘书杰克高兴地跑到我的办公室来报告。唉!如今作为联合国秘书长的我可真累呀,不仅要为人类和平作贡献,而且还要去寻找适合人类居住的第二星球,这不正坐着比光速还要快的飞船在宇宙中寻找着呢!听到杰克的报告,我马上来到了观察室,一看到那个星球还真的很不错。于是我就提出建议:“中国的人口最多了,就先从中国搬,你们说行吗?”“OK!”全体工作人员都答应了。我就派出一艘飞船回地球准备去了。“秘书长,快看,伊拉克正在筹备着武器准备侵略美国以报海湾战争和伊拉克战争之仇,伊拉克他们的武器很先进,再加上美国又毫无准备,如果战争一爆发那么美国要死多少无辜的老百姓,后果将不堪设想,你说,现在该怎么办?”“立即向他们发射战争调解器。”我用命令的口气说。“成功了,秘书长,他们已经和好了。”杰克过来兴奋地告诉我。嗯,这下我可要在办公室里好好休息一下了,这几天都没有睡好,可把我累坏了。在我刚要睡着之际,杰克又跑来了:“秘书长,美国白人又在欺负黑人了,该怎么办呢?”“快向他们发射点和好药。”“OK,他们和好了,而且还要互相帮助,生活挺好的。”杰克很高兴。“唉!这个秘书长实在是不好当啊!”“什么秘书,该起床了。”这时,妈妈把我叫醒了。我这才知道原来是自己做了一场梦,但这也是我的心愿。