新年的心愿作文
立在家门前,街里邻里处处张灯结彩,欢歌笑语,新年到了。
20xx已经迎来了,而20xx也已过去了,有人长大了一岁,也有人又苍老了一岁,我不该议论什么,年年岁岁,总会是结尾,开头,这是众人皆知的事实,我不好妄自菲薄。
一年一年便是一个人成熟的一次又一次关卡。每个人从不谙世事到年幼到少年,然后是青年,中年和老年,成长的道路也必定是会经受磨难的洗礼。待你重头回顾过往,看见自己幼稚又冲动的举动,必会淡淡的一笑而过,然后很庆幸自己。
如果迷茫的闯关,于谁都是一件糟糕的事。倘若没有明确的目标,只知道蛮横直撞,最后或许一事无成或许走上歧路。谁也不会,也不敢拿自己的未来做赌注。制定一个目标是非常重要的,它会让你逐渐改变,是的,我也会慢慢改变,如果你不想就这止步的话。
想到这,凉风拂过,被打断思绪的我挽了挽耳边的鬓发,远处几家正在放鞭炮,老的,少的裂开嘴捂住耳朵看着鞭炮噼噼啪啪的响,火光映在他们脸上,他们笑容里是深深的幸福,多么温馨的一大家子。我转过头进了院子,冰冷的厨房内,母亲孤单的在煮菜,我默默的伸出手,帮助母亲洗菜,有些不自然的和她搭起话,她愣了愣,然后笑灿如花的回话,一问一答,原本冰冷的厨房也开始变得温馨了。我知道20xx年的目标了,我已经明确好了——治好自己的孤僻,然后孝顺父母,守着我小小的家。
新年就像一条河,左岸是我无法忘怀的回忆,右岸是我值得把握的璀璨,中间流淌的是我曾经的错误。