心愿作文600字
小小的心愿在便利贴上写得满满的,小心翼翼撕下,轻轻地放置在精致的盒子里,再次打开,勾起了一段段美好又熟悉的回忆……
小小的心愿载满了甜甜的香味,在那里,有我美好的心愿。在我的梦幻里,心愿就像便利贴,可以随时撕下或粘起,无论我走到哪里,它都会陪到哪里,无论天涯海角。
儿时,每个人都有自己美好的心愿,在那里,有人想要吃不完的糖果;有人想要爸爸妈妈陪在身边;有人想要快点结束在幼儿园的生活;有人想要时时刻刻玩耍;有人想要把看管我们的善良阿姨变为自己的妈妈……儿时的心愿时天真的,可爱的,它似一张堆满了娃娃的床,那么地梦幻……
少年时代的心愿似一座独木桥,它不像儿时的那么梦幻,美好,它要你牢牢的抓稳,它不似儿时的时时刻刻地陪伴在你身边,只要你稍稍放松,它就会和你擦身而过,变成为最熟悉的陌生人。对待它,你要认认真真,仔仔细细,要似抓时间似的,充分地把握它。
青年时代的心愿是更加艰难的,它似一弯美丽的彩虹,当它出现时,你总能轻易的踏上它,走向通往最高顶层的小路;当它逝去时,你只能站在原地彷偟,等待它的出现。它就似学习一样,当你认真时,你总能轻而易举地取得好的成绩,当你放松时,它会让你站在原地踏步甚至一落千丈,再也无力爬起。
心愿,它就似一张张的便利贴,虽然你在上面写满了满满而又甜甜的心愿,但是当你撕下时,它便会被大风一吹,刮到了你再也找不到的地方;当你把它牢牢的粘稳时,无论再大的暴风雨,都不能吹刮掉他,尽管它只是一张纸,一张单薄的—纸。
让我们从这一刻牢牢地粘紧自己心中的心愿便利贴吧,不要让它因一场暴风雨而跟他说永别!