春天悄悄地来临了,我和妈妈坐着汽车来到了老家:江山。
三月春风飘飘荡荡,桃花满山遍野红白相映,这正是放风筝的季节。爸爸好像看懂了我的心思,特地买了一只老鹰形风筝。我和姐姐把这只风筝取名为:许愿风筝,所以我和姐姐在上面写上了自己的愿望,而我的愿望是要交到许多的朋友。希望风筝能把我们的愿望带到蓝天中去。 我和姐姐选择了一个又大又广的田野,田野里小草都露出了又绿又嫩的头,在春姑娘的抚摸下,在左右摇摆着。我手拿着线团,姐姐拿着风筝,我们俩跑了起来,姐姐的手一放,我们的许愿风筝飞起来了噢!我兴奋地叫着:“飞了!飞了!”许愿风筝带着我们的愿望和梦想冉冉升起,我为了不让风筝落下来,飞快地在田野中奔跑着,一阵春风迎面扑来,吹拂在我的脸颊上,暖暖的,说不出的惬意,真想和风筝一起飞上蓝天啊。我绕着田野一圈一圈地跑着,忽然,一块石头绊倒了我。
许愿风筝的线头从我手中悄悄地溜走了,在我的视野里,小了,小了,更小了,最后消失在云霄中,我呆呆地坐着,眼泪哗哗直流,大叫着要拿回许愿风筝,姐姐安慰我:“许愿风筝一定会把我们的愿望带走的,我们的愿望会实现的。”我又恢复了笑容,真诚地希望许愿风筝能给我带来好运,希望姐姐的愿望能马上实现。现在我知道了,许愿风筝只是一个人们对命运的渴望,但真正能实现梦想和愿望的是我们自己的劳动和付出,因为有付出就会有收获,所以我们应该努力学习,开创一片属于自己天地。我们应该对自己说:“加油,我能行!”