心愿的作文
我的心愿,是希望世界上再无弃养,宠物们都能免于被抛弃、流浪的命运。
现如今,养宠物已然成为了一种潮流风尚。不过很多人不知道养宠物背后的意义,一开始,他们还乐意去做一个称职的“铲屎官”,可过不了多久,他们渐渐对听不懂指令还需要充足时间照顾的宠物逐渐失去了兴趣。
从一开始的冷淡,不闻不问,最后甚至会对失去精心照顾变得邋遢的宠物们产生厌恶的情绪,见到宠物就厉声呵斥,暴力驱赶。
直到他们随便找个借口的将把不喜欢的宠物随意抛弃在街头,让他们从一个“小王子”变成了一只只受人唾弃、艰难生存的肮脏的流浪动物。
弃养,其实就是另一种方式的杀害。在家养尊处优的宠物们没有其余流浪生物自主寻找食物的能力。在不那么温暖的大环境下,大部分被弃养的宠物都会被活活饿死。
此次新型冠状病毒威胁到的不仅仅是人类的生命,还波及到了宠物的安全。总有些愚昧无知的人,因为自身安全的保障,残忍地弃养家中的宠物,甚至从楼上直接摔下。
既然选择了饲养宠物,就要对宠物的一生负责任。不是所有小狗都像动画中那般听话可爱,也不是所有小猫都那么娇气粘人。宠物往往需要自由和良好的照料,这通常是需要花费大量时间和金钱的。
当然,这些可爱的小精灵们也会成为你平常生活中不可或缺的乐趣。
爱护我们的宠物,拒绝弃养。希望我的心愿早日实现,让所有宠物都能拥有一个幸福美满的一生。