我的心愿小学作文
我是一个平凡的小女孩,但我的心愿却不平凡。我的心愿不是拥有美丽的衣服,考上名牌大学我的心愿是希望我们的地球母亲更加的繁荣。昌盛,永远的美丽更加富饶!
我爱我的祖国,我的家人,我的老师同学,但我最挚爱的是我的地球母亲!是她养育了我们!是她为我们无私的奉献!但最近有很多人不爱惜我们的地球母亲,乱砍伐树木,随地乱丢垃圾,用一次性筷子,不珍惜水电这些坏习惯的养成都是人类的环保意识非常薄弱,许多人都认为自己丢在地上的一片垃圾微不足道,可是你们想过没有?如果每个人都认为自己丢的垃圾微不足道,那么这些微不足道汇集在一起足以使我们的地球母亲灭亡!但是如果每个人都不破坏环境,而是种植一棵小树。那么我们的地球母亲就会更加的美丽富饶!据科学家估计,全世界有半数以上的国家和地区缺乏饮用水,特别是经济欠发达的第三世界国家,目前已有70%,即17亿人喝不上清洁水,世界已有将近80%人口受到水荒的威胁。我国人均淡水为世界人均水平的四分之一,属于缺水国家。全国已有300多个城市缺水,已有29%的人正在饮用不良水,其中已有7000万人正在饮用高氟水。每年因缺水而造成的经济损失达100多亿元,因水污染而造成的经济损失更达400多亿元。听到这一个个让人心痛的数字,原来我们每天喝的水面临这么大的威胁,也许有一天我们就没水可喝了,怪不得电视上说地球上的最后一滴水将是人类的眼泪,原来这并不夸张。
我呼吁我们每一位地球居民:珍惜每一滴水,每一度电,不浪费每一张纸随手拾起一片纸丢到垃圾箱里,因为那里才是它们永久的家!大家一起动手做环保,让我们的地球母亲永远的美丽富饶!
这就是我的心愿,也是大家的心愿,那就用我们的实际行动来实现我们的心愿吧!真心祝愿我们的地球母亲更加的繁荣昌盛永远的美丽更加富饶!