信心的作文
来冷泉学校一个月了,老师让我们每一个人都要报自己喜欢的社团,我非常喜欢和同学们一起表演,于是我就踊跃的报了话剧社团。很快上课铃响了,同学们都回到了自己的座位上,过了一会儿教话剧的老师来到了
讲台上,老师面带微笑的进行了自我介绍,话音非常甜美,原来教话剧的老师姓董,和我的姓是一样的,奇怪 ?董老师为什么做自我介绍的时候不紧张呢?我心里暗暗的想。
董老师做完自我介绍之后对我们说;同学们,老师还不认识你们呢?那么,你们能不能像老师那样做自我介绍呢?我们异口同声的说;能。董老师说:好,给大家五分钟的准备时间,然后进行自我介绍。
董老师说完之后,我在心里暗暗的着急,要是在讲台上说话结巴了怎么办呢?同学们会不会笑话我呢?时间过得真快,天哪!该我进行自我介绍了,我慢慢的走到了讲台上,清了清嗓子,大声说:同学们,我叫董艺,今年我……我,糟糕!由于我非常紧张居然忘词了,同学们哄堂大笑起来,我的脸马上红了,我低下了头,眼泪不争气的流了下来,这时董老师拍了拍我肩膀,摸了摸我的头,轻轻的把我揽入怀中,轻声的说:好孩子别紧张,老师相信你一定会成功的。
听完董老师的话,我信心十足的重新回到了讲台上,这次我演讲的非常顺利,同学们为我想起了热烈的掌声,董老师向我投来了赞许的目光。
通过这次演讲,使我懂得了信心的重要性,做任何事情都不能失去信心,如果我们没有信心,就如同鸟儿失去了翅膀,小草失去了阳光。因为信心是我们迈向成功的第一步,请大声的对自己说;我一定行。