信心的作文
“荆江路学校第四届冬季田径运动会现在开始!”张校长郑重宣布之后,同学们的欢呼声溢满了美丽的校园,而我却提心吊胆,因为没有充足的时间练习,担心在赛场上不能充分发挥。
啊!时间过得真快,该我跑四百米了。我原本忐忑不安的心现在更加紧张。我站在了起跑线上。“各就各位,预备——砰——”枪声一响,我像汽车开尽了油门,拼命向前冲。我班同学、张校长、邓老师,他们都在为我使劲呐喊助威。为了不让大家失望,我心里只有要跑第一!一步又一步,一步又一步,我的心突然慌了,腿变得越来越重,除了跑道,似乎什么也看不见,听不到,不知什么时候才挪到终点。
跳高的时间到了,我暗示自己,四百米没跑第一,跳高可不能落后,何况还是两届冠军耶,所以我信心满满。第一、二次都过了,我更加自信。第三次起跳不给力,失败了。我回到了座位上,心里好难过,这时吴欣怡跑了过来,安慰道:“杨含语,别太难过了,失败是你想不到的。下一次我们俩加倍努力,下一届我们一起得第一!”我还是很伤心,她让我趴在她身上哭,她说哭出来就舒服了。我无声地哭了。心想:吴欣怡说得有道理,既然都失败了,那就要勇敢地去面对。有了失败的我,不能再有失去信心的我。