信心的作文600字
我是从初中一年级查出患有乙肝病毒的,那时候因为食欲不好又消瘦所以去查体,检查出后就开始吃药治疗,一开始是吃中药,我爸每次都从医院提回来很多的中药,吃了有一年后开始吃西药,好像是一种冲剂类的,然后还打过几针抗生素,到了初中三年级我就已经什么药都不吃了,因为那时候已经变成小三阳了,后来一直没有再采取任何治疗措施,到现在已经11年了,我大学毕业现在研究生也上了一年了,一直没有什么症状,肝功能正常,乙肝病毒DNA是阴性,我跟家人从来没有什么隔离措施,医生说没有传染性了,如果没有一年一次的学校查体,我都忘了自己是个携带者了,每次学校查体我也光明正大地去查,因为学校不会公开你的体检结果,而且只要肝功正常就可以。
这么多年来我一直没觉得身体有什么不适,而且自我感觉抵抗力还可以,很少感冒或者怎样,我是一个女生,学校有些体育类的比赛我还会去参加,跑步跑四五千米体力也应付的来。因为上学所以晚上不可能睡得很规律,但是这么多年来一直是这样,而且我的食欲也相当好。临床上的指标说明携带者不是一个健康的人,但是我想说健康携带者自身你没有必要去自卑,所有的歧视和误解都是因为他们没有这样的得病经历,乙肝病毒让他们觉得恐怖,但是我们携带者依然可以学习可以工作,可以做一些临床上显示健康的人能做的事。我现在已经读到研究生了,虽然我不知道未来对我来说会有什么样的困难,但是我认为阻挡自己前进的从来不是病毒本身,而是我们内心是否对这些别人没有遇见的困难保持乐观的心态。我相信医学上早晚会攻克这一难题,但是我们携带者需要做的,是不害怕,不气馁。
希望也是一名携带者的我,会给大家一些信心。因为我就是这么对自己说的。