信心的作文600字
在一个人的一生中,起起落落是不可避免的,但是很少有人能够面对起起落落,勇敢地向前迈进。然而,我们为什么要如此害怕困难呢?它们只是我们生活中的一个小插曲。俗话说,不经历风雨,就看不到彩虹。因此,我们应该给自己一个信心,勇往直前!
今天,我将有一场滑冰比赛,所以我正在练习各种技巧。该怎么办?我马上就来!我内心非常紧张。下一个,xx。当主持人喊我的名字时,我的心被震惊了。怎么做,怎么对我!我还没准备好。唉~只好硬着头皮了。我紧张地走上舞台。仪式后,他们紧张地做各种动作。竞争终于结束了。石头从我心中落下,但随之而来的是对比赛结果的担忧。
几天后,比赛结果公布了。我根据自己紧张的心情看了看获奖名单,但我的名字不在名单上。虽然结果和我预料的一样早,但我的心仍然很难过。排名被推倒了,我感到很丢脸。我悲伤地独自跑回家,把自己锁在房间里,好几天都不肯出来。直到有一天,我的母亲敲了我的门,因为我非常尊敬我的母亲,并打开了门。母亲走进来,拉着我的手,坐在床上。她认真地对我说:"儿子,你怎么会在一次失败后就失败了呢?"
你通常的自信在哪里?我沉默了。母亲接着说,“儿子,你应该坚强。生活充满了起起落落,但你甚至没有勇气面对困难?”然而,妈妈,即使我有勇气,但我已经失去了机会,我流着泪说。不,你还有机会。别忘了,这场比赛有一场复赛。抓住这个机会!是的,我怎么忘记了,我还有机会,妈妈,谢谢你,我会抓住这最后的机会。母亲微笑着走出了我的房间。
最后,一切都结束了。我在半决赛中获得了第一名。我高兴地拥抱我的母亲,说:“妈妈,谢谢你,我爱你。”母亲欣慰地笑了。
嘿,朋友,你还在向困难屈服吗?你真的愿意成为它的奴隶吗?勇敢点,年轻人!给自己一个信心,让你的青春不留遗憾。